黑豹 黑豹 6.4分

不太像漫威的漫威套路电影

喧鸦
2018-03-10 看过
70分。

不像漫威的一部漫改电影。少了那些逗比的搞笑桥段,更接近讲述部落冲突的正剧气质。部落风情至少在我这个普通人看来很新奇。惊讶于嘴巴塞圆盘的部落人居然会有世俗的一面,会参演到美国的爆米花电影中。

做得最棒的,就是打斗场面了(坐一边的俩小学生也是在这些时候才能消停)。尤其是第一次王位挑战,虽然爆米花电影略去了蛮荒传说里失败的血腥下场,但这场打斗,动作流畅利落、拳拳到肉像是《谍影重重》,配合音乐节奏,原始部落领主间的比拼还是牵动观众的每一根神经,知道结果但仍为主角捏一把汗。。。

影评标题这么拗口,当然重点是要讲这电影缺点还是很“漫威”。

反派一贯地脸谱化,忽略蜘蛛侠返校里军火贩这样的小角色的小打小闹,黑豹的堂弟这也和雷神的姐姐相似度达到99%,什么王族的出身,什么上一辈人的错误,什么极端的思想,甚至是通灵到和父亲对话都一模一样,硬要找一个不同的,也就是被欺压和仇恨中成长的经历了。

讲故事的方式也是一如既往地平流死水,交代反派和他爹的观点,反派爹怎么死,以及反派的成长“简历”,全部都属于故事梗概,只让观众知道来龙去脉,完全不能体现反派的悲悯(是的,又要夸隔壁家DC的蝙蝠侠三部曲了,看看人家的反派,个性、记忆点都不缺)。反派抢皇位顺利得近乎完美,暴政也没实施几个,位置还没热乎就被干翻。主角被敲死了没事还有第二条命呢,满血复活分分钟的事。正反之间的对决就像打入门难度的副本一样干脆,宿命对决的氛围完全没有。整片看下来,像是一个前提故事,真正精彩的让人误以为是出现国际舞台的后续,然后没想到片子就结束了。

另外,喷别人“政治正确”之前是不是该审视一下自己歧视和民族仇恨太深了?看你们的短评,什么“冷锋过去全灭”“最后都得管中国叫爸爸”居然能获得上百个赞。。。简直可怕。。。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列