世间最好的电影

恶龙
2018-03-10 19:16:15
提示:这篇影评可能有剧透

看完肖申克的救赎,心情就像夕阳西下时,跳跃在绿叶子上的光斑一样,轻松,自由,小确幸。在那蔚蓝的海边,看着彼此满满走近,老友相拥。 原谅我词藻的匮乏,我不能用言语来表达我所受到的震撼,只是,在看到安迪从监狱的管子里爬出的那一刻,所有的憋屈与不满,都在那一刻随着安迪的脱出,烟!消!云!散!仿佛是自己重获自由了一般。

不想说什么“无论在什么时候,都不放弃希望”,“生命的奇迹要靠自己创造”那样的鸡汤,借着电影中的台词来结尾好了:希望是美好的,也许是人间至善,而美好的事物永不消逝(Hope is a good thing,maybe the best of things,and no good thing ever dies.)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端