地道战 地道战 8.2分

地道战有感

2018-03-10 19:15:53

我看完《地道战》这部电一影后,有了很大的触一动。这部电一影讲述了抗日战争时期,老百姓们靠着自己的“勇敢之心”、“正义之心”、“聪明之心”和日本鬼子进行了不屈不挠的斗争。 影片中,村长为了通知大家鬼子来了,情愿牺牲自己的生命,也不退缩的一精一神,让人敬佩不已。他们用双手创造出了一条条家家相通的地道,而且挖得非常隐蔽,这点就证明了我们中国人很聪明。这一条条地道让鬼子们摸不着头脑,一个洞可能有数十个出口,还 没让鬼子们反应过来,就让他们上西天了,哈哈!鬼子们因为有了先进武器,才会有优势。现在我们有了地道,就像是一只只“老鼠”一样随时都能钻进“大象”的长鼻中,把“大象”打翻天。就算鬼子们放水进来,老百姓们早就挖好了排水口、装上了挡板,水是珍贵的,人们就把它们还 到原地,就算鬼子们放火、放毒也是无计可施。在战争中,一些人埋伏一在屋顶上,还 有一些埋伏一在地道中,随时准备开火。等敌人进村时,连续的“啪啪”声,就算没有把敌人打死,至少把鬼子们吓得魂飞魄散了。就这样,人们把地道挖到了黑风口,将计就计把敌人的老巢给端了。 这部《地道战》让我知道,我们现在的美好生活来之不易,没有先一烈们的勇敢和无私献身的一精一神都是不行的,也让我知道了,没有苦怎能有甜,因此我们要珍惜现在,要好好学一习一,长大了回报祖国。

地道战的更多影评

推荐地道战的豆列