黑豹 黑豹 6.4分

智者造桥,而贤者为王

豐臣糖辛子
2018-03-10 19:11:25

一个经济科技极度发展的第三世界国家却用外在虚假的贫穷保护自己,外部对开放的要求和必然性,同内部皇权的交替,双重矛盾在同一点交叉碰撞,伴随着国家的动荡和个人的成长,剧情中规中矩但是紧凑动人。

中心还是很明确,智者造桥,愚者筑墙,最后的选择也离不开超级英雄“能力越大,责任越大”的内核。

主角陛下少了些超英的热血莽撞,更多体现了一国之君的纠结无奈,斗争煎熬和改变成长。他贤德,善良又决断,会同情兄弟,也知道不能让他人统领国家。他睿智开明,希望负起责任改变国家,而不穷兵黩武侵略扩张。他放白猿生路收获信任,救罗斯冬兵重情重义。单从个人角度看,他虽不突出,但令人喜欢。

单把男二拿出来看,就是一部励志史,父亲是瓦坎达亲王,做了间谍,爱上了男主角的母亲决定留在美国,开始意识到祖国的自私逃避决心改变,却被老国王杀死,男主角孤苦伶仃决心复仇,训练参战杀人,终于夺得皇位,嗯,到这可以结束了。当然不能让极左的人统治啦。开头的小孩子没想到是男二,叔父温柔得让人泪目。“瓦坎达有世界上最美的夕阳”。

和雷神有点像,一定在片头和要被打死的时候都看到一次爸爸,一定要有一个一直觊觎自己王位还颜值爆表的兄弟。和狮子王真的很像,曲子风格和设定都像,但都很带感。

后来才了解到背景……真的很有感触了

Ross是全程亮点,颜值暴击,赌场上傲娇可爱(看看神夏三弹过脸的Magnussen和揉过肩的Klaw,调戏潮的都活不长)到瓦坎达像个受惊的小动物。最后开飞机,一身黑衣硬气好看,又萌又帅,又想抱在怀里揉脸又想看他开黄腔。

巨幕厅很爽。结束之后没人走都在等冬兵。

于世外桃源苏醒,成丛林独臂白狼。若水汽迷蒙,如朝阳柔软。发丝若苇,微笑如风。干净又懵懂,恬雅又忧伤,似仙,又似光。

扣一分扣在真的三观混乱上吧。不过脑子还好,琢磨琢磨真的觉得主角这边不占理,颇有点成王败寇的感觉,但感觉很真实,漫威只是在讲故事,黑豹不需要完美。喜欢陛下。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列