再见18班

wendy
2018-03-10 19:10:24
很真实很感动的一部深圳高中电影!听说是改编自真实故事,影片中的谭老师人物原型是深圳外国语学校的唐老师(抱歉没考上深外。。。不太熟悉)看到深圳校服格外地亲切。故事讲的是一群臭名远昭的高二18班学生为了改变奇怪预言而与金牌教师老谭发生的事情,不得不感慨,谭老师真的是个好老师,故事的最后,老师拖着疲惫的身躯给同学们颁发毕业证书,他对每一个同学都如此了解,他说,宋辰,毕业之后打算做什么?宋同学说想复读然后考师范大学,想要成为一名出色的教师。那一刻我觉得他们好像都长大了,经历了什么但是又好像没经历什么,因为这些都是人生百态再平常不过的事了,成长我觉得应该是青春里最绚烂的部分。
     影片中有不少出色的搞笑桥段,老师叫三个同学到办公室把烟都交出来,宋宸和他的小伙伴极力狡辩,说有什么证据说明他们抽烟了,老师便拿出捡到的烟头说名字都写在上面了,宋宸笑了下说:“你在搞笑吧,我考试都不写名我抽烟写名啊”,结果猪队友想助攻说“对咯,再说这烟这么low,我们宸哥平时都不稀罕抽啦” 哈哈哈哈这不一下子暴露了你宋同学抽烟了么?还有上课干各种奇葩的事,以前我只看过别人上课吃泡面剥桔子,真没见过吃火锅的,最搞笑的那段是,为了改变信上的预言,争取3月份的文明流动红旗,大家都集思广益,帮派之间也暂时站到了同一阵营上来,学做两年都没做过的广播操,保证较高的出勤率,还为了争取加分把学校走廊的植物偷放到教室,值日生来检查的时候,同学们各自检查卫生没到位的地方,因为一大片可乐擦不干净,老大把同学们都叫到讲台上站着用来挡住地上的污渍,一位男同学为了保持窗帘不掉(因为坏了)一直站在桌子上扶着窗帘,黑板报上老大的黑暗创作还没来得及擦掉于是同学们就用各种东西挡在板报前,看到这些还是让人忍俊不禁地笑了,哈哈哈,太真实了,以前我们班不也在值日生打分前努力敷衍地拖了一下地做最后的挣扎么?看起来还挺幼稚的举动其实都是大家共同努力团结协助的一点一滴啊。其实最开始我会期待的他们如何积极地改变班级状况然后争取流动红旗,是不是很鸡汤?但是我的期待错了,最后他们还是以恐吓的方式拿到了流动红旗。。。因为这样才是最真实的18班呀。
    这样看来00后和我们90后的高中生活还是差不多的呀,校服还是那套校服,一些学校的规定也一点都没变,不准早恋不准玩手机什么的,我们学校还不给叫外卖呢,因此有学长还制作了一张外卖逃脱路线,以前做过的一些蠢事情现在的学生也会做,只是现在出来工作后的我,再也没有这些做蠢事情的机会了,愿还在高中的你们,好好珍惜当下,好好浪费青春,在未来遇见更好的自己。

再见十八班的更多影评

推荐再见十八班的豆列