美好生活 美好生活 5.0分

中生代的演技!李小冉和张嘉译的爱情居然这么腻歪

娱史通鉴
2018-03-10 19:07:48
说到这几天收视率夺冠,火的不要不要的《美好生活》,一众演员里,最令人惊叹的,还是人群中第一眼就能看见,自带清冷气质的李小冉。

完全逆龄紧致白皙的皮肤,是娱乐圈中,少有的能从头白到脚的女明星,假美妆博主的小鉴,丝毫看不出,岁月在她身上留下过什么痕迹。

尤其,这几天在热播的《美好生活》中,李小冉更是白到发光,颜值不减当年,围巾麻衣阔腿裤,布艺大包背起,文艺女青年形象,让众多网友美到心服口服。

除了颜值,李小冉在剧里的演技也让人惊叹。要知道《美好生活》里,不仅有张嘉译、李乃文、辛柏青这样的实力演员,更有宋丹丹、陈美琪、程煜等老戏骨。

不得不说,在众多戏骨的包围下的李小冉,不仅没有被夺取光芒,还演出了属于自己的味道,自然细腻的演技,让观众们不自觉地跟随她的节奏,去感受梁晓慧这个角色的喜怒哀乐。

复杂的剧情走向,赐予角色复杂性,晓慧这个角色杂糅了悲伤、纠结、抑郁、甜蜜、想爱不敢爱等多种情绪。

《美好生活》的开始,晓慧甜蜜新婚,贫嘴俏皮,走路带风,不管拿着玫瑰花礼物的欣喜,还是与男朋友小光,在楼下不舍分离的缠绵,眼睛里都洋溢着满满的爱。

而后突然间,得知小光去世消息时,含泪失神,双手紧攥。

进入医院后,从满脸的不相信,到看到尸身的空洞绝望,极致的悲伤,是想哭却哭不出。

生活还在继续,都市女性还要照常生活工作,不管是李小冉和同事打招呼的笑;晚上一遍遍听着亡夫语音的侧卧姿态;或是走路双臂环抱的姿势,都能让观众感受到平静面容下波涛汹涌的悲伤。

喜与悲的反差,并不突兀,李小冉没有选择“爆发式”“毁容式”“声泪俱下”等演戏技巧,而是随着剧情发展,有层次的进行情绪变化,达到无声胜有声的悲伤效果。

不得不说,最近那些撕心裂肺的戏,实在太多,看得小鉴太阳穴突突的,脑阔疼,这样润物无声的处理,可以说无比惊喜。

看到这里,就一定要说一下,李小冉和张嘉译这对《美好生活》的主cp,完美的诠释,什么叫做,成年人的爱情,甜且忧伤。

《美好生活》堪称中年版会有天使替我爱你,亡夫小光的心脏移植给了张嘉译饰演的徐天身上,医院里的错过又是否预示两人的结局呢。

为了那颗活着的心脏,李小冉不自觉地接近被移植者徐天。

刚开始,她是害怕的也是急切的,想去了解小光心脏的新主人,一回头仿若一眼万年。

鼓起勇气为他指路,为他打抱不平追回背包,为了小光不自觉地接近心脏的同时,也感受到了徐天的魅力。

可她最终还是丢失了自己,她不知道在这场爱情里,她到底“爱他的人还是爱他的心”,吐露心事时,欲语泪先流,堪称哭戏典范。

情不自禁的拥抱,倾听小光心脏的跳动,慢慢环抱的双手是渐渐为徐天打开的心扉。

前面有多虐,这几天就有多甜,不得不说,李小冉搭档张嘉译,熟男熟女同框爱恋,cp感十足,请放心食用。

当李小冉愿意去解开心中谜团,勇敢接触徐天时,在最新的剧情里,两人完美解锁了“中年人的爱情也可以这么苏”的成就任务。

张嘉译行动力十足,约会女神,告白女神,变身行走的情话机,快拿小本本记下来~

“我的心,不太好,莫名其妙被你占领,这段时间一直在收复失地,本来都差不多了,看到你又完了。”

荒郊野岭,夜深人静,最适合做一些表白的事情了,于是徐天发起了一个又一个大招。

“我也是结了婚的人,从来没有这种感觉。”

“只要你一天不嫁人,我就不消失”。

当然,还有爱的亲亲抱抱~艾玛,乃们中年人谈恋爱真是直白又热烈,太带感了吧~

在此提醒广大情侣朋友,约会的时候,手机请调到静音或震动模式,否则...就没有然后啦~

在这场爱情故事里,梁晓慧心里的纠结苦痛并不能和徐天分享,她想阻止爱情的产生又按耐不住内心的悸动,于是她是含蓄的,被动的,又是充满希望的,李小冉演出了角色的那股拧巴劲儿。

“一只鸟是树,两只鸟才是家”,他们平和地分享各自的过去,我带着我的故事,你带着你的故事,共同谱写新的故事篇章。

这次梁晓慧主动帮徐天刷墙,共筑爱巢的温馨画面,简直是爱的暴击~

短短十几集剧情,李小冉眉目流转,将角色的悲痛和欢喜,内心的矛盾,复杂的个性,细腻自然的表现出来。

充满质感的演技,使看似毫无关联的两个人,也可以毫无违和的满屏情侣感。

要知道,现实中的李小冉是十足的女汉子,性格大方直爽,说打一架就打一架。

生活里怎么舒服怎么坐,想吃全家桶就来一份全家桶,随意且潇洒~

但即使生活中和戏剧里,存在巨大的性格反差,李小冉只要进入了角色,就可以瞬间变得温柔娴静起来。

不仅可以一秒入戏,那份角色的代入感以及极强的情绪感染力,也不是每个演员都能做到的,李小冉让晓慧这个角色在剧中bling bling地发着光~

如果说身材的管理需要长时间的自律和克制,演技的提高,除了努力,则更需要演员的灵性,“肢体自然,眼里有戏”的李小冉,已经不需要再去证明演技的高下,因为进入剧情,她就是角色,角色亦是她。

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列