黑豹 黑豹 6.4分

MCU人类科技的一次大跃进

Matulaak
2018-03-10 19:06:20

这大概是漫威系列电影里最不能让我信服的一部。在瓦坎达出现之前,斯塔克工业应该代表了人类最尖端的科技水平,而《黑豹》却将人类科技树一次性提高了好几个等级,瓦坎达人民利用一座几乎开采不完的振金山,造就了以前只能在银河护卫队里才能看到的文明景象。

然鹅…

与这个科技水平配套的,是一套原始的模式。电影里的远景下,瓦坎达到处都是比复仇者大厦还要科幻的甲级写字楼,然而一给近景,街道上却是一副非洲原始部落人民在赶集的画面…

更加落后的是这个国家的政治体制,国家元首竟然是在单挑中产生的,只要是皇家后裔,可以随时挑战国王,打赢了你就是新国王,看到这里就明白查卡国王年轻时候为什么一定要杀死他的兄弟,把侄子扔在海外,因为只有这样才能够确保晚年王位不失…其实想要实现元首终身制还是有可能的,瓦坎达的历代先王们难道就没想到过电影中反派那样烧掉所有心型草的主意吗?

总之一切都显得非常别扭,会有这国家吃枣药丸的感觉,看来瓦坎达先贤们决定隐藏这个国家的真实面貌是非常有道理的。

然鹅…

到这个时候可能有许多漫威迷们会说漫画原著当中就是这样的,电影只是还原了原著而已,但是我觉得电影完全可以做合理改编。有可能是编剧们觉得未来反派灭霸实在太牛逼了,不加强一下人类的科技能力的话妇联…啊不,是复联很可能会被团灭,同时这一科技水平的瞬间提升也能实现对宇宙其他文明的弯道超车。即便有这样的深思熟虑,我还是认为这一部电影是相当难以令人信服的。

以上。

黑豹的更多影评