这就是让身边朋友看哭的电影的爱情观?

熙宝。
2018-03-10 19:05:02
终于等到腾讯Vip上线,看完立刻来写评论。说实话,和同事朋友之前告诉我的多好看看哭了之类让我有很大期望相比,我看完非常失望。一直不敢一个人去电影院本来以为会看哭,所以等到现在默默缩在家里看,结果只想吐槽。
大部分篇幅展现的各种酒局轰趴蹦迪的场景,并非是众多观众谈恋爱的真实写照。明明相爱的两个人,那么多可以挽回的机会,我也不觉得真的有实质性导致无法复合的问题存在,可是最后就这么散场。编剧想展示的爱情观到底是什么?
孟云可以在人海中喊出“我爱你”却不敢在看见门口的鞋子的时候问个明白、说出真心话,为什么却不能和林佳复合并多花时间陪伴林佳、着眼于眼前的生活,就像他自己说的,不是一味地期望未来。
难道在没有放下过去的时候就伪装自己和一个不爱的小妹妹去恋爱,亦或是被前任伤害就找新的对象一边结婚一边留恋过去,是符合正常三观的?这种爱情才是对自己不自爱、是对前任的负担和对现任的不负责任吧。

唯一给两星的理由是电影提到了至尊宝和紫霞,这一段一直都能戳中我的泪点。电影有想要借此升华主旨,告诉观众要谈好当下的恋爱、珍惜眼前人,并和经典电影呼应。然而显得有些牵强。至尊宝和紫霞并不是单纯因为两个人之间的感情问题而分开,并且互相离开后,他们都没有移情别恋。
其实更多的时候,相信爱情,却更应该保持理智。健康生活,有独立的空间。如果另一半只有有限的时间陪伴,那更应该充实自己。很多事情,自己一个人也可以去经历。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列