黑豹 黑豹 6.4分

这次是真的生气了,无论是价值观还是BLM

吴磊FRANK
2018-03-10 19:01:18
刚看完。

漫威这次吃相实在太难看了,而且价值观已经不知道偏到哪儿去了好吗??

先不说反派他爸当年是为啥被杀,所以儿子为父报仇的,认不清大局的都该死是吗?
钢铁侠他爸他妈被冬兵打死,且不说冬兵一句“虽然不是我主观意愿杀的但是我之前杀了那么多无辜的人,而且这两个还是我好朋友的朋友的爸妈,我好内疚啊”的想法都没有,美队立马就站出来挡刀:虽然他杀了你爸你妈,但是他是我基友,你就碰不得!(???不是应该至少自断双臂替基友赔不是吗???不是你主观意愿杀的就完全不用负责是吗?且不说法律上还有过失杀人的罪责条款,把人家肚子搞大是不是也不用负责了??我特么射的时候没控制住啊!没控制住的SJ能算SJ么??孩子凭啥要我负责??读书人的事能算偷么??)
所以漫威的意思就是男人之间多大的不痛快打一架就好了,你还是你的冬兵和美队,我还是我的钢铁侠,咱们还是好朋友是吗?就为了票房?

之所以这么说,是因为我换位思考了一下,如果我是反派,我是肯定会复仇反杀的(此处过于偏激了),我不知道你们怎么样,但是反派这么做完全没错。

刚看完。

所以漫威的思路就是,就算是不共戴天之仇,你能认清大局和杀父仇人和平共处,你就能继续演,你认不清,你就领盒饭。
之所以这么愤怒,是因为最后的彩蛋里,冬兵还特意出来露了个脸:“看,爸爸杀了钢铁侠爸妈,跟钢铁侠成了朋友;爸爸杀了黑豹和黑豹他妹的老子,现在黑豹他妹给我温柔疗伤。”

“大家不要学反派,亲王儿子又怎样,杀父之仇又怎样,不能跟黑豹和平相处的都要领盒饭。”
漫威:有钱大家一起赚啊,别不识相硬往前凑。

黑豹本人第二次进入梦境,和父亲对话,你都不知道该站哪边的时候,你就应该明白,这部电影有问题了。

再来说说BLM。
漫威这次用BLM讨好黑人的吃相一样难看。
为了普及知识简单说一下啥是BLM。

BLM(Black Lives Matter)的意思是“黑人的命也很重要”。起源想也能想出来。黑人在美国的社会文化中长期遭受歧视,这种歧视发展最明显的时候甚至“黑人被谋杀白人警察也不会管”,在白人眼里黑人是没有人权的,是“黑鬼”。所以在黑人爆发过几次群体性抗议,主要的诉求就是Black Lives Matter,和白人警察剑拔弩张。

Black Lives Matter 这个理念本身其实很好,平权嘛。要求黑人和其他人种(主要是白人)享有相同的政治权利和社会地位,至少不要出现连谋杀案都区别对待的情况。

但是任何事情的好坏都是有一个度的。现在的美国社会情况就是任何跟黑人挂上钩的不公平事件(甚至一些本来其实就是黑人犯罪了)都会被叫上两句BLM然后冲突彻底激化。这件事甚至被毛子利用,大选期间专门买脸书的BLM广告定向投放在黑人地区,以激化种族矛盾并影响大选结果。(详情可参见CNN的新闻报道)

从我个人角度来看,其实这件事白人贼鸡儿没有脑子,种族论早就在二战的时候就被大耳刮子打的毛都不剩了,现在居然还有相当多的人觉得“非我族类其心必异”,甚至一些教育程度不高的美国人会给自己的小孩灌输这种观念,真可怕。

但是一个为父报仇的亲王之子,怎么就突然想要“全世界四万万黑人同胞联合起来,我们干翻资本主义!”了呢??
这转折不觉得比我的XX还硬吗?

这是在反讽BLM的某些极端主义者,动不动就借BLM的旗子来搞他自己的事情。反讽这件事本身我还挺赞同的。

但是转折是真的硬。

以上。

黑豹的更多影评