红海行动 红海行动 8.4分

好看 也仅仅是好看

小呀麽小2蓝
2018-03-10 18:57:31

好看,也只是好看。战争场面,军队专业手势,现代化装备,鲜血淋漓的死亡,都给人最直接的震撼,原来战争是这样。原来恐怖组织是这样的不讲理蛮横。

但是,看完很多东西都觉得云里雾里,普通记者的一个消息来源就去执行,不经过上级批示擅自行动,原本最重要的任务是为了营救中国侨胞,然而 后半段却硬生生的转向组织恐怖袭击。8个人对150人?死亡两人,重伤一个,开头的狙击手就强行逞能,不遵从命令。所以导演这是在想表达什么?

仅仅是弘扬国威,显示我国军人的英武,大爱?这个主题放在现在,显然不够了吧。没错这样的主旋律无疑会让观众热血沸腾,也会带来很不错的票房,可是中国电影就只能这样了吗?毫无深意的爱国主义,难道没有打着爱国主义的旗子谋私利的嫌疑吗?

就像之前的芳华,好看但是特别不过瘾,没有记忆点。

不知道什么时候可以在电影院看到一部彻彻底底的纯粹中国电影,要灿烂就惨烈到底,要揭露黑暗就说个彻底,要文艺就文艺,要煽情就让观众哭个痛快,而不是四不像。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端