柜中美人 柜中美人 4.3分

其实还不错

二琳
2018-03-10 看过

新年伊始,惊蛰节气,一下子有两部仔仔参演的电视剧同时开播了。还是习惯称呼周渝民为仔仔的是不是现在都是80后的中年老少女了……

看柜中美人,一定要撑过前两集,开头的5毛特效,妖精扮相(胡冰卿妹子牺牲扮丑,连陈瑶的狐妖扮相也十分违和),小家子气的宫廷戏码,真的是让人想弃剧……事实上我也真的在这里先弃了剧,去刷了5集烈火如歌。

第三集李涵龙气加持,这才算是进入了正轨,颜值回复正常,胡冰卿可爱搞笑,李涵轻风之间或斗气或甜宠,飞鸾玉溪之间纯纯的小恋爱,都十分赏心悦目。不时夹杂的朝堂斗争,阴谋诡计,虽然小儿科,但是因为恋情部分本就是偶像剧风格的,所以搭配在一起算不上锦上添花,至少也没有成为太大的减分项。剧情密集程度刚好让人保持了想看下去的节奏。

无欢秋妃的前缘,拍的很唯美。

中段故事情节比较凌乱,各种反反复复不消停。偶像剧的情节铺排的问题往往不在于缺乏矛盾与冲突。而在于牵强附会,缺乏层次。为冲突而冲突,CP之间闹矛盾作一下无伤大雅。但写到朝堂政治斗争,君臣关系,缺少了些铺垫,剑拔弩张就显得有些儿戏。

其实有趣的是,以前读过一些入门型的政治史专著,里面的斗争看起来就有点类似剧中的情节,天子在外戚,宦官和权臣之间走钢丝,争斗的爆发往往带有偶然性。计谋远远不如小说里来的复杂。

但站在观众的角度,故事中各种势力的角逐往往需要草蛇灰线,伏笔千里。如此故事才会引人入胜,牢牢抓住眼球。

看到十几集,看得出李涵对轻风的喜欢越来越占上风,但是妖精魅果的真相迟迟不被踢爆,也看得人心情烦躁。

但好在好在,演员都很有眼缘。左小青真的是温婉动人,韩栋其实是一枚禁欲系男神。陈瑶简直就像从漫画里面走出来的一样,陈若轩乖乖的气质让人喜爱。胡冰卿的古灵精怪颇为讨喜。李楠惜的翠凰,梁静娴的全臻颖,也都诠释的不错。

还有值得大书特书的仔仔,周渝民先生。到如今当年的流星花园四大花美男里还能这样活跃的,恐怕也只有他了吧。其实这些年来,他一直没有远离演艺圈,进军内地以来,每年至少一部作品,搭档的都是话题性不错的女演员,成绩虽未免不温不火,但却见得他对于演员这个工作的态度。

当初陪朋友试镜而偶然入选成为花泽类的仔仔,到如今成为银幕上时而威严,时而深情,时而戏谑的李涵。最亮眼之处莫过于表现出来李涵对轻风发自内心的喜爱,与对飞鸾受制于魅果的迷恋之间的感情差异。可惜古装偶像剧也没有给他太大发挥空间,但是却足见其努力与进步,足见他在故事人物种种限制之下,也能绽放出光彩,真的难能可贵。

当年看流星花园,其实最喜欢的是言承旭。后来看了战神,才真正注意到仔仔。其实,沉静的美男子可能不是很适合他,阳光灿烂的痞子才适合他吧。他的特点在于同时有着忧郁与明亮的气质,并且能在两者之间无缝切换,生气勃勃,如此才有了精彩的人物。

最后还要说回这部剧,作为偶像剧来评价,真的做得相当不错了,人物美,感情动人。虽然宫廷斗争情节确实不怎么样,但至少也可以有3星。

柜中美人的更多剧评

推荐柜中美人的豆列