最不完美的主角

Ophiuchus
2018-03-10 18:39:34

我是这几天才看了这部剧的,第一季完了就紧接着看第二季。这部处处充满我们大学生活影子的剧,看着着实让人欲罢不能。 很多人不喜欢钟白,有些时候她是不讲理的,为路桥川不喜欢自己而生气,强绑着路桥川和任逸帆跟自己进一个社团……比起温柔善良的李殊词,美丽大方的林洛雪,个性十足的顾一心,神秘的许连翘,钟白的个人魅力几乎不存在。可就是这么一个钟白,让我从头心疼到尾。

你说她不讲理,谁规定的路桥川一定要喜欢她?她凭什么生气?可我们不都一样吗?理智上清楚他没有义务回应自己,可感情上还是不甘心,爱而不得的无力,往往只能用生气发泄出来。就算是目空一切的毕十三,也懒着掩饰对潘震的厌恶。就算是集万千宠爱于一身的林洛雪,面对不说话的毕十三时也是眼含热泪,咬牙切齿地说:我讨厌你那么喜欢另一个女生。何况是那个直来直去,情商低的钟白。

你说她老是捆着路桥川和任逸帆,可他们两个就算是被迫,也心甘情愿。因为在他们心里,他们三个是最密不可分的,哪怕为了对方做一些不是那么情愿的事,也是他们之间的感情。就像路桥川和钟白不断地帮任逸帆擦屁股一样,就像钟白从小保护着这两个早已经长得比她高的大男孩一样,就像任逸帆为了不失去他们跑去找林洛雪一样,就像任逸帆说的一样,他们是家人。

这样的钟白,不温柔,不懂事,不大度,迟钝得可以,这么不完美的主角,却像极了我们。

一起同过窗 第二季的更多剧评

推荐一起同过窗 第二季的豆列