二十二 二十二 8.8分

看《二十二》的思考

发现之人
2018-03-10 18:33:31

面对历史,不终日怨恨,但一刻不忘。历史不是让人们怨恨过去,而是让我们感恩现在。奶奶们愿意把她们的经历告诉我们,这需要很大的勇气。《二十二》它通过普遍大众所能关注到的方式让人们看到这部电影,从而使我们对“慰安妇”这一群体产生关注。让社会从另一种角度关注这段历史,关注这一人群。

电影也许在故事的情节讲述和剪辑上还存在很多不足,但瑕不掩瑜。它的成功就在于它让社会对这一群体有了更多的关注。

我看电影的时候看到很多评价说:这不是揭人家伤疤吗?我想说:不,我们并没有强迫老人去说些什么,事实上我们也都不忍心强迫。老人们愿意把她们的经历用这一种方式讲述出来。我觉得其实她们是很高兴的,因为有更多的人愿意关心和了解这一群体,有更多的人愿意来跟她们交流,愿意照顾她们,愿意来帮她们排解寂寞。让她们伤心流泪的只是过去的经历,而不是这部电影,更不是拍这部电影的人。

我们已经不求那些施暴者能正视他们的暴行,只是希望历史可以不再重演。

最后愿那些已经逝去的奶奶在天堂安好,愿在世的奶奶开开心心每一天。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

二十二的更多影评

推荐二十二的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端