每一个人都让人心疼

呼啦啦
2018-03-10 18:28:45

其实标题似乎不应该这样写,但是标题废如我,实在想不出什么更贴合我此时的心境。

我不久前结束了人生中最后一个寒假,离家的沮丧尚未平复,升学与就业的压力就压过来,被喜欢了自己很多年的人表白,知道他是很好的人,可是偏偏不想迈出那一步,在加上姨妈期的情绪起伏,整个人感觉都丧到了谷底。所以看剧的时候,除了欢脱的气氛,那些人物背后的小小心酸真的很让人心疼。

先说说路桥川吧。这个人真的好丧啊,可是我想说我真的爱死了他文艺的气质。我真的很不看好他跟钟白,如他自己所说,他不管干什么,他都渣,因为他背负了钟白十三年的喜欢。可是我也会觉得,他和钟白在一起,不是愧疚,不是抱歉,不是妥协,就是简单纯粹的喜欢啊。如果没有那十三年的喜欢,男朋友对女朋友的妥协与退让难道不是恋爱中的常态吗?他们只是还没有找到这段关系里合适的相处方式而已。钟白提分手的那天,他想说的是“再来过”,他想去挽回钟白,可是他最后决定给钟白一个选择的机会,他在说出对钟白余情未了以后为了让钟白开心,他说他和洛雪或许可以试一试,还找洛雪演戏。可是最后拉箱子,他走向了钟白。他把很多责任背负在自己身上,叶老师说他不要让这个班散掉,他可以为任逸帆和钟白无条件妥协,所以最后他们对他说,去做自己想做的事情吧,真的很让人感动。

然后是钟白。她是一个非常棒的女孩,直来直去,非常酷,走路带风。上一季结尾的时候,我真的超级心疼她。她所有事都替路桥川着想,可是还是在排练的时候被他骂,但是又特别容易被哄好。明明是大大咧咧的姑娘,但表达喜欢也小心翼翼,她问路桥川懂不懂粤语,确定不懂以后才唱了一首《我和春天有个约会》。这一季她终于和喜欢了十三年的男孩在一起了,但是她还是那个骄傲的姑娘,不要妥协与亏欠,她要的也是纯粹的喜欢。她能听懂那天醉酒后的所有弦外之音,她不是情商低,只是不想懂,可是任逸帆说对了,她还是会被路桥川骗。希望他们可以找到两个人正确的相处方式。

任逸帆是我整部电视剧里最喜欢的角色,尽管他是个渣男。上一季钟白和路桥川一起为他放烟花的时候,真的超级感动。他比所有人孤独,也比所有看的透彻。不管发生什么,他永远站在钟白一边,有这样的朋友,是多么幸运的一件事。他最先看出钟白和路桥川之间的别扭要他们分手,他对唐木恩和许连翘都付出了真心,不知道为什么虽然是两个人可是我完全不觉得渣反而觉得有些心疼。我真的好希望他能有一个特别好的结局,褪下玩世不恭的外表,有一个真心爱他的好姑娘。

肖海洋真的是阳光向上的代名词。喜欢就去追求,错过一个就绝不错过第二个,挂科也不作弊,明明短片有拿奖的机会可为了避嫌也要退出。可是他永远只能作为钟白和路桥川的局外人。

殊词真的好乖啊,是属于除了学习没有什么特别优点的女孩。但是我最喜欢的是,叶老师临走前问她想成为一个什么样的人,她说想做一个坏人,这一点让她特别真实。而且她变得非常勇敢,即使羞涩内敛也勇敢表达和追求自己的喜欢。她为了和肖海洋一起上大二就为他补习,明明自己喜欢花动物和庙也可以陪肖海洋在网吧玩一整天,会哪怕只有百分之五十的机会也去尝试一次,会接受新的生活。但是这么乖这么好看有勇敢的姑娘却始终被当作小妹妹,有一点心疼。

洛雪第一季可以说相当婊了,但是第二季又会觉得可怜。心里抱着仅有的一点温暖却得知真相并非如此,她想让十三振作说出的一番话却被十三用来说给顾一心听,她爱的是一块木头,即使到最后也没能明白她的心意。在所有的爱而不得里,她得到的是完全的忽视。说着放下了一点,可是结尾十三为她搬箱子的一刻,她的眼神骗不了人。

十三有着天才的优越感,当天才不被人喜欢,打击也是巨大的。他为了顾一心不想说话,用机器在没人的地方模拟和顾一心的对话。可是有一集他自己也说,和这些人在一起久了,他也没有那么冷漠了。其实我会觉得他对洛雪并非想象中无情,洛雪的好他记在心里,只是这些都是属于朋友的。

许连翘突然出现的时候,我真的很讨厌这个莫名其妙的人。她的故事应该还没有交代清楚,可是因为自己是寡宿就远离异性真的又可笑又可怜。所以她对任逸帆是动心的吧,明明知道会倒霉也完全不在意,是真的让人心动吧。最后她被任逸帆握住手的时候,她有惊讶可是也没有挣脱。要有好的结局啊。

于皓要算是主角里完全没有cp的人了。可是这并不妨碍我爱他。他军训的时候被说娘,所有人为他打架,可是看下来发现他其实特别强硬,他在厕所里质问丰老师的时候简直气场全开man爆了。他算是除了任逸帆以外又一个洞穿一切的人,对殊词特别好,像一个大哥哥,特别温暖。

另外想说叶老师走的那集哭了。再另,我愿意再看n遍。

一起同过窗 第二季的更多剧评

推荐一起同过窗 第二季的豆列