伯德小姐 伯德小姐 7.9分

平凡人的真实人生写照

W__EZ先生
2018-03-10 18:27:09

一开始看觉得挺无聊的,毕竟这是一部关于美国普通女高中生的故事。慢慢地,发现内容竟有打动我的地方。因为影片太真实。

女主角可以说是多数年轻人的真实写照。以自我为中心,向往大城市,一心想逃离家乡的叛逆女孩。为家境而自卑,不让父亲开着破车送她上学;向朋友撒谎,把梦想的豪宅说成是自己家。

平凡的家庭。

伟大的父亲。多年抑郁症,中年失业,但始终不在子女前表现软弱。尽自己所能支持女儿的大城市梦想。永远做女儿的心灵港湾。

不善于表达爱的母亲。深爱着女儿,言语中却总是缺少对她的赞美。有着强烈控制欲,不希望女儿远走求学。真实地刻画出现实中最常见的普通母亲形象。

不成器的哥哥,做着收银员的工作,找了个同样非主流的女友。最后为了生活回归正统。

平凡人的生活不易。对于年轻人而言,家才是最坚强的依靠。然而,如女主一样的年轻人,因习惯了家人的爱,常陷入懵懂和虚幻的爱情中,最后才发现所爱非人。一直想逃离,最后才发现自己深爱着家乡,因为那是家人所在的地方。

总的说来,这是一部关于梦想、生活、爱的故事。不同年龄段会有不同感受吧。或许对青春期的少男少女会有更多启发。

此外,这部

平凡的家庭。

此外,这部影片让我发现美国阶层固化程度之深。美国网申大学可以说是剥夺了草根寒门向上的机会。昂贵的学费,渺茫的希望。能不能上好大学,很大程度已经由家庭出身决定了。可以说,穷人没有努力的方向,这点真是不如中国高考的制度。

题外话了。祝大家观影愉快。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列