字母表 字母表 7.2分

纪录片也要讲故事

毛蟹拉面
2018-03-10 18:26:00

18.3.10 @歌德学院 很早就在法国文化中心放映过了,竟然好几处法语是没有翻译的。对创作者对观众,着实不怎么尊重啊。吐槽完毕。 纪录片也得有story telling的技巧也得使用电影语言。看的实在疲劳。最前面中国的片段讲讲就丢了,铺了很多线索也讲丢了。比较低级的穿插就不要玩了,对讲故事一点帮助也没有,还显得很低年级。

再说回教育体制的问题。从价值观的角度评价,影片也略显幼稚。社会的问题,人的问题都归责于教育体制问题,不对吧?修正体制问题也不能粗暴的等同于全部home school,对吧? 片子制作放映也有一些时间了,这期间国内外不同的教育创新也是从不同角度对现有系统的修正,不要太小瞧大家。更不要小看系统内的力量,我接触的老师学校同学,绝对不仅仅是分数的奴隶,这个观点已经太落后了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

字母表的更多影评

推荐字母表的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端