黑豹 黑豹 6.4分

很失望...

蒋逸
2018-03-10 18:20:02

黑豹在北美口碑票房双丰收,让我早早就在网上预定了电影票。但看完之后,比我预期的差很多。

演职表上不是有雷哥洛基巴基的吗?结果只有巴基在最后的彩蛋出现一下。

这是一部全新的超级英雄片,以前貌似没有好莱坞电影黑人担当过主角?更何况这演员基本全是黑人,也是漫威的一次大胆的尝试的。嗯,故事一半多都在黑夜进行,然后演员百分之九十五都是黑人,黑人在黑夜里,漫威视觉特效做到了,但原谅我有点视力不太好。

作为黑人电影,电影里各种音效也都充满了非洲的那种狂野感,釜山行追击那一段很刺激。故事也很新颖,权力的争夺,男二反派也很帅,但是我觉得人物还没有塑造的饱满,同样是兄弟情而且还是权利斗争,这个男二的人物塑造远比不上洛基。

黑人电影非洲主旋律,没有了漫威以往的搞笑风格,而且打斗场面在漫威宇宙电影里也只能算一般。

不知道为什么能在北美口碑那么好,也许是因为政治问题?漫威第三阶段的电影每一部都为佳作,唯独黑豹在外。

在目前看来,黑豹在内地市场依旧可以取得良好的票房,但口碑似乎已经不行了,虽然我还是会去看复联3,但黑豹在北美除外,其他的市场也可以做到口碑票房双丰收吗?也许会稍微有些影响接下来复联3的票房,早知如此,应该把雷神3和黑豹的档期换一下吧。但换掉的话,黑豹能不能战胜正联也是个未知数。

祝漫威好运。

黑豹的更多影评