伯德小姐 伯德小姐 7.9分

活出真我的青春

captain嘿
2018-03-10 18:19:08

我是在一个影评公众号上了解到这部电影的。毕竟是一部关于女生成长的电影,对于我这个的直男来说,缺少了些吸引力。 鸟小姐,一个对自己的名字,父母,家庭,学校,家乡都有点看不上的姑娘,因而刻薄的看待周遭的一切。也因为好强的缘故,和同样强势的母亲相爱相杀,在伤害对方的同时,自己也深受其害。同时这部电影把一些青春片都有的俗套情节过了一遍,到最后却产生了不一样的效果。它让过来人感同身受,产生了强烈的共鸣。 首先这部片子一点都不做作,不刻意煽情。鸟小姐和母亲吵架,谈恋爱,失恋,结交新朋友,瞒着母亲报考大学,再谈恋爱,和朋友闹掰,尝试性爱,再被甩,和母亲吵架,去外地上大学,所有这一切自然而然地发生了,也没有对哪个情节刻意渲染,像一条富有青春活力的小溪,毫不留恋往昔的岁月,欢快的流淌着,奔向那象征自由自我的大河。不像其他青春片,主人公或者有非同一般的特质,或者有独特的生活经历。这是普罗大众的青春,波澜不惊,却一生难忘。 和鸟小姐一样,处于青春期的我们渴望不受管束,渴望自由,渴望认同。鸟小姐因为生活细节方面被母亲责备,因为择校标准不一样和母亲发生争吵,因为渴望得到母亲认同而发出心底的疑问:我知道你爱我,可你喜欢我吗?喜欢我现在这个样子吗? 鸟小姐的母亲因为丈夫得了抑郁症,家庭的多半重担落到了她的肩上。工作的繁忙和家庭的琐碎,使她与女儿的沟通中,缺乏耐心和好脾气。可母亲所做的一切,不都是希望儿女可以成为更好的自己,在人生的道路上少走些弯路吗? 一切在爱的名义下达成和解。 另外,鸟小姐非常勇敢,她勇敢去争取,勇敢去抗争,勇敢去犯错,勇敢去认错,这样的人格在推动剧情发展方面,有着独特的魅力,使电影看起来十分爽快。她的勇敢让很多人羡慕,因为在一定程度上,她替我们完成了自己想要的青春,活出真我的青春。 当我把这部电影当中,所喜欢的地方罗列出来之后,发现我更加喜欢这部电影了。 希望大家观影愉快。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列