控方证人 控方证人 9.6分

几点感受~致敬经典

wuweicuhk
2018-03-10 看过

好莱坞老演员们洗刷了我对于喜剧表演的理解。电影果然是导演的艺术,导演造的,情节关联与冲突下的张力是导演的心思血性,仿佛比利怀特改写剧本时的拍脑袋都搬上了荧幕。

而选演员是导演的另一种天赋,劳顿的大律师就是把高高在上掰痴的无比接地气给你看,一个倔强顽皮有性情的老顽童,不管多有钱有势有地位,你忘不了那胖胖的老狐狸眼神和真诚的怀疑一切与真理相反事物的执拗。有时和日常中对于大律师的印象极其不同,这才是考验演员功力的所在。

剧中另一主角那位remarkable的女士黛德林,让我想到一句:爱让一个女人卑微的同时,也让她伟大。她卑微到什么程度就伟大到什么地步。

最后,法律追求的正义让我有些迷惑了。正义是程序的守护,但上升到了追求就似乎永远放在情感的后面,有情感才会有渴望。所以,法律也成了工具。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

控方证人的更多影评

推荐控方证人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端