少年时代 少年时代 8.5分

《少年时代》(2015.04.04)

J-Lens
2018-03-10 看过
讲述一个美国普通孩子的少年时代,普通的房间,安静的时刻,平常的生活,构成一幅成长风景画。他们的每个年龄段,面对不同的人,不同的事,对外界的反应,一个孩子的成长经历,其中遇到过多少艰辛坎坷,有些事对他们的将来的性格,生活观念会产生很大影响,与他们在一起的人也会影响他们的内心,孩子从小到20岁,有很多的东西需要去接触,了解,为了日后更好地生活。没有得到足够多爱的童年的成长总是充满个人经验式的沉思与阵痛,像是被什么东西与客观的世界隔开,时光在某一个时刻静止而留下唯一可以自由移动的少年。生活在美国的可以很幸福,有丰富的物质生活,但我们需要有能力去享受这些物质生活。让自己快乐,让自己身边的人快乐,与他们分享自己的生活,有这样的父母真好。生活中有很多的不如意,父母也尽力希望这些不影响到自己的孩子。小时候,父母或许是自己最好的朋友,如果父母不能做为孩子的知心的朋友,孩子也许会关上自己的内心世界的大门,不会让任何人来打扰。看到主人公与他们的父母无话不谈,很感动。20岁上下,越来越知道父母的不易,和父母性格对自己孩子的影响。人生有时候需要反抗。生活需要物质基础,男人就应该负起责任。父母是孩子的指路人。我只是想做自己喜欢的事,只有这样才能让我感到有动力而不是让我看起来只是一个普通人。(I just wanna be able to do anything I want,because it makes me feel alive,as opposed to giving me the appearance of normality,follow you heart.)。每个人都会茫然,但之后,我们要向人生一个个里程碑前进。

少年时代的更多影评

推荐少年时代的豆列