金钱世界 金钱世界 7.0分

你以为的只是你以为

竹舞
2018-03-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

冲着对大富豪杀价功力的憧憬,我特意去看了这部电影,结果……整部片子讲了个大女主的故事?

知道老公他爸是干嘛的,也从小跟小孩讲道理,还一个劲生孩子,最后,教人写信,老公摇身一变,变成了副总裁。

当然,也就跟她没啥关系了。其实也是情理之中,富二代你还指望他当富一代?不惹出人命和搞死自己就不错了。

离婚的时候,没要钱,只是要了孩子的监护权,房租三个月没交,人还好好的住在里面呢,冰箱里有啤酒,一出场整套的香奈儿,人人都觉得她有钱,像不像现在的各种金融壳子?

老公没了,孩子不理解,结果人出去玩还被绑架了,说实话我真的在这部电影里,是没看出她怎么教育孩子的,也没看出,她是怎么对抗这个盖提帝国的。

老盖提的教育简单粗暴:有钱就是可以为所欲为,砍价,砍价,砍价。但是,他把最核心的问题省略了,“如何变得像我一样富有?”

女主在最后终于悟到了真理:管他三七二十一,我先把人整过来,其他的事到时候再说。颇有几分老盖提开凿运河造邮轮的气势。

最后那个对视,太意味深长了。

很好奇一个问题:如果成立一个基金,只能投资不能花,十年之后,你是什么样子?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端