不完美才能更完美

低调鸢尾
2018-03-10 17:45:56

抛开电影本身,单说话题。

很多人希望感同身受所以进电影院的吧?有些人感同身受了所以觉得还不错。可惜自己并没有什么感觉,可能这一类型的爱人和爱情都不属于也不适合我,但却适合很多其他人。在面对这诸些问题之前,我应该早就放弃了,非说收获顶多是识人的经验,有时间还不如去寻找更适合自己的人。随着年龄增长,越来越不觉得女生越年轻越值钱,反倒是三年一个里程,如今的自己比本科刚毕业时自信得多,可能是收获了有些人提早就有的经验和自信,但却沉淀出了自己独特的风味。

电影上映第一时间并没有像很多人一样去看,没报太大期望,果然。这个觉得让我觉得自己终于在分手后越来越回归“本我”,不断找回自我,找回自己的品味,喜欢的人,事,和标准,恢复理性,自在从容。

抛开电影本身,单说话题。

分手真的没什么,不太明白有些人把感情深浅和时间划等号,不能理解在一起几年说散就散。如果大多数时间都是在敷衍和争吵,本就不应算作“相爱的时长”,反倒是相互折磨,成为分手的加成,不过由于自尊或碍于情面,不成熟不理智想不开等诸多情感成长路上的问题,而拖延而已。有些人嘴上说好聚好散,其实是还没做好分手的准备,以为对方只是开玩笑,或有挽回的自信。而大多数人面对分手时并不是真的想知道理由,而只是为了达到自己想要的结果而采取各种措施。看透了种种行为(骗局)背后的“真相”,才能最有效地推进这段关系的进退,不被牵着走。

而如今依旧立志要找适合自己的人,毕竟相似的人才有共同语言,像余飞和丁点。也相信自己一定会遇到适合的人,即使道阻且长,历经考验。不会心急,不会彷徨,更不会将就。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列