自杀房间 自杀房间 6.9分

电影还是要看进去,理解多想想“为什么?”

浓雾弥漫
2018-03-10 17:40:40

怎么说了。这电影拍的是关于青少年的叛逆,内心,不要说什么中二病啊什么的。这电影就是在展现一个内心脆弱敏感的少年承受不住现实的压力而又被自杀空间的人诱导,最后不想自杀却没人救而死,却反过来救赎自杀空间里的人。 先说父母,父母都是高层人员很忙,且都有自己的婚外恋。只晓得用物质去满足孩子。但大家都知道这是有问题啊。造成了孩子缺乏关爱,和没人能理解他。

主角喜欢男生,又被喜欢的男生背叛,加之男主内心脆弱敏感,没人能理解他,真正关心他,导致他对现实充满失望,走进了虚拟世界,并被自杀空间所吸引。电影利用炫酷的自杀空间游戏表现了少年对虚拟世界喜欢。愿沉浸在其中。最后导致本不想死却没人来帮助他,结果死去。

自杀空间里的人也都是一些表面想死,内心并不想死,彼此之间靠近安慰的一群人。

该电影很多评价不高,完全搞不清楚要讲什么,但是电影讲的是现实生活,有这样主角,有这样倾向,拍的是青少年的内心,不能说电影里的人不成熟,因为电影就是在拍这种人的世界,所以有这种的主角,而不是因为我们自己已经成熟或麻木的内心去说电影主角怎么怎么样,电影是想我们去了解这类人,为什么会这么样的。而不是代入自己进入电影应该怎样做。

就像现实生活中有人受到伤害,想自杀,但招来的还是嘲笑等,没人去拉他一把。所以就死了,

也有人说他自己不讲出来,应该与人交流啊,但人是不同的,你有时候完全不知道他在想什么,在担心什么,甚至他说的话有时在我们看来是可笑的,这也是很无奈的,

所以人说话还是要小心,你永远不知道自己随意的一句话会带来什么,遇到失意的人就给个鼓励的微笑吧。

人总是要往前走的,

自杀房间的更多影评