美丽人生 美丽人生 9.5分

早安,我的公主!

禾刀
2018-03-10 17:37:02
“La vita è bella”—— Life Is Beautiful
影片以一幕幕闹剧展开,一位其貌不扬,说起瞎话来滔滔不绝的男子就是主人公圭多。
一位姑娘不小心从谷仓上跌落到了圭多的怀里,圭多看着她说到:早安,我的公主!
圭多在一次逃跑的路上,撞倒了一位姑娘,同时也跌落在她身上,当狼狈的两人抬头,圭多又一次说到:早安,我的公主!
圭多在了解到“公主”在一所学校任教后,经过一番巧思,冒充督学官前往,当“公主”一脸惊讶的看见圭多,圭多微笑着说到:早安,我的公主!
圭多与“公主”的爱情看似是在一幕幕巧合与惊喜中酿造,但也许是圭多面对爱人时的勇敢才有了美丽人生吧!
影片是二战时期纳粹迫害犹太人的故事,导演用了喜剧来控诉战争的丑陋。
圭多一直都是以“善意的谎言”来排解他人的愁容,即便是在纳粹集中营里,仍然欺骗儿子说:这是一场游戏,胜利的人将获得坦克。为了让妻子安心,仍会偷偷的用广播说到:早安,我的公主!
圭多总是简单的,愉快的,滔滔不绝的,善意欺骗的,带来惊喜的,勇敢的,智慧的过着他的美丽人生。

影片的最后,圭多被德国士兵压着走,当路过那个躲着儿子的箱子时,圭多向儿子眨了眨眼睛,每次看到这里都会感动的流泪。喜剧的背后也许就是悲剧吧,但是当欢快的背景音乐响起,“公主”朵拉抱着儿子,那一刻内心又会微笑。其实这就是生活吧,你的意识决定了一切!
当你生活中遇到了困难坎坷,你会如何面对呢?
当你遇到了喜欢的“公主”,你会如何告白呢?
也许,一句:早安,我的公主,不错哦!

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列