心动 心动 8.2分

苍凉的浪漫

番薯妹妹
2018-03-10 17:17:15

几年前看过《心动》,看完之后挺有感触,但现在也想不起来细枝末节,只不过片尾情节这么多年来始终在我脑海里挥之不去。在久别重逢又分别之后,小柔在飞机上打开浩君送她的一个盒子,里面全是天空的照片,多云的、朝霞笼罩的、即将电商雷鸣的,每张照片的背后,都手写着时间,从1978年到1992年,"这就是我想你的日子,把它全送给你"。

这个看似有些矫情的片段是有触动到我的。以至于我曾想过这样做,去诉说我不能当面表达的思念和情感。

是我没遇上能让我有冲动这么做的人,还是在现代成人感情世界里这根本不现实。我常常在想,是怎样的际遇,是有多强烈的思念,能让人将心依旧寄付于过往,绑着往前走的脚步,去祭奠一段已经告别的感情,以此保存一辈子的心动。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心动的更多影评

推荐心动的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端