黑豹 黑豹 6.6分

维护稳定的设定和政治正确的剧情

扉扉Felix
2018-03-10 17:06:47
提示:这篇影评可能有剧透

从漫威之前的电影中,我们见识到了各种出身的超级英雄和反派,而瓦坎达的设定有点类似于神奇女侠的天堂岛了,身处地球却与世隔绝。

两部电影的设定也有类似之处。《神奇女侠》中天堂岛的与世隔绝在战争中意外暴露;而《黑豹》中瓦坎达的存在则同样由来自于意外进入的外人所得知。相同的是,他们最终都为了地球的和平和稳定而献出了自己的力量。当然,在黑豹中,只是在结尾彩蛋中顺带一提。

最有趣的设定莫来自于反派杀人机器了。我倒觉得杀人机器没有那么可恨,一个从小目睹父亲被叔叔杀死的小孩,为了报仇和回归故乡不断杀戮的设定倒有些令人怜惜了。而他这种偏激的以其人之道还治其人之身思想是和他从小的经历息息相关的,可以说因果循环吧。最后的死亡倒是圆满,如果再救活后上映一出兄弟情深的剧目倒显得有些做作了。

种族问题是回避不了的。基本全黑的角色让人不禁会联想到平权的性质上去。个人觉得,面对黑人的压迫,提出武力反抗的弟弟死亡,回报贡献全人类的哥哥最后圆满的结局有点引申义,略微尴尬。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端