红色药丸 红色药丸 8.2分

好人难寻

曲亦歌
2018-03-10 看过
1. 拍得很好。视频日记的部分很好,记录自己的思想困惑。

2. MRA们从本质上说是极端女权的敌人,温和女权的盟友。事实上他们才是更认同平等主义的那部分人,因为真正的男性沙文主义者在听到男性家暴受害者的遭遇时只会耻笑他们,然后说:婊子就是欠抽。事实上,暴力男性-软弱女性&善良非暴力男性-疯女人构成了两组加害&受害组合。暴力的男性往往吸引来的是软弱且愿意对家暴忍气吞声的女性,而这样的女性遇到暴力反而往往不会报警。而尊重法律,惧怕自己因为打老婆而被警察抓走的男人,反而常常与吵架时爱动手动脚的女人组合到一起,人生的荒谬。

3. 女权主义者错误的一点是把全体男性作为反抗对象,这种做法只会让好男人齿冷心寒,是非常不利于统战的。应该反抗的并不是具体的男性,而是抽象的不平等、限制自由的习俗和原则,哪怕这些抽象法则多损害女性而少针对男性,哪怕这些不平等看似都是由男性施加的。真相是,施加不平等的男性,并非出于自己的自由意志,也是受基因等自然法则的支配,在施加不平等的同时也把自己架到了一个没有回头路的位置上,即自然界为雄性制定的规则:赢者通吃,败者全无。如果女权主义者要求和男人平等,那么欢迎加入这弱肉强食的世界,打老公的时候如果他还手可别逼逼,因为雄性社会决斗失败的一方可都是抹抹嘴边的血然后默默离开的。

4. 说到底,只要监狱里男的占90%这种情况延续一天,就没有真正的平等。你不能争CEO和国会议员比例时大声疾呼,到了监狱犯人这默不作声,好事不能都让你一个人占了。

5. 所谓女权主义者现在已经被声最大的极端非理性女权主义者所代表,如片中Big Red这种。导致我认为有自尊的女权主义者现在会给自己想一个新名字以跟她们划清界限,就像最高法院的Thomas大法官及其厌恶对黑人的Affirmative Action一样。而这些女权主义者我看也别装了,就是一帮特权主义者,想凌驾于男性之上干脆就说明白点,性别战争晚打不如早打。我看这倒是个科幻的好题材,未来世界,科技高度发达,男女对立到达不可调和的程度,于是爆发性别战争,双方互相隔离,互发核武器轰击对方基地。男性为了排遣性欲抓了一堆女的当性奴,双方阵营中拒绝站队的人冒死相爱什么的。

6. 男女对抗的未来是很让人悲观的,因为技术进步是有利于女性的,因为使男性的力量优势趋于无用。和平法制资本主义及民主社会这些元素也是有利于女性的,因为在一个非暴力、依照规则运行的非丛林社会,谁能逼逼谁大爷,而嘴炮这件事从生理上来讲男性是处于劣势的。所以女人迟早会赢,片中的大哥们其实是困兽犹斗,被绿帽后的反抗,值得尊敬。

7. 作者人挺好的,是个真正相信真善美的小姑娘,希望她最终能理顺,达到圆融。

红色药丸的更多影评

推荐红色药丸的豆列