霸王别姬 霸王别姬 9.5分

《霸王别姬》错的究竟是谁?

Error
2018-03-10 16:49:12
提示:这篇影评可能有剧透

“甲之熊掌,已之砒霜”,每个人都有自己独特的爱好,就好比有人同意“同性恋”,而有人持之反对,我们不能说它是metamorphosis,对他人的选择不尊重又岂能谈对自己的选择认同。

“霸王”早已不再是曾经的那个“霸王”了,时代改变了霸王,同时也成就了霸王。枭雄就是枭雄,什么也不可以纵使他改变,纵使时代的放肆霸王依旧“枭雄”。

“虞姬”早已不再是那个“虞姬”了,时代同样也不会怜悯谁,同时也不会忘记谁。美人终归是美人,即使身处不幸依旧那么柔美。“今生有幸相识,纵使悲凉也是情”。

那么究竟谁错了?不是时代,也不是霸王.虞姬,那就只能导演了。霸王与虞姬一起经历了传统的迷宠,渡过枪淋的炮火,文革的洗礼,最终与时间一起顺应自然。导演过于尊重虞姬,导演已被虞姬的柔美所深迷。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

霸王别姬的更多影评

推荐霸王别姬的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端