实习生 实习生 7.7分

如何做好一个职场新人

浮生未歇
2018-03-10 16:48:52

《实习生》这部电影讲的就是一个老绅士本去应聘成为一个实习生的故事。本是一个70岁的退休老人,不习惯退休生活的他应聘成了朱尔斯公司的实习生。朱尔斯是个女强人,创办了一个时尚购物网站,为此牺牲自己的感情和家庭。我个人认为,本可以作为职场新人的榜样! 刚开始工作时,本和周围年轻的同事格格不入,就像走错了片场。但是没多久本就凭着自己的随和融入了进去,他主动学习新的事物――电脑。当本成为朱尔斯的助手时,早上练习眨眼,主动迎合朱尔斯的习惯(朱尔斯讨厌不眨眼的人),在面对朱尔斯时,本同样不失礼貌。在公司里有张桌子上堆满了各种各样杂乱无章的东西,朱尔斯每次看见都很烦躁,某天早上,本主动将桌子清理一新,得到了全公司上下的好感。作为新人,随和、礼貌、勤奋、上进、谦让会更让你在职场如鱼得水。 在影片中有个剧情是朱尔斯把吐槽她妈妈的邮件错发给了她妈妈,但她妈妈有心脏病,她不想让妈妈看见那封邮件。正当朱尔斯不知所措时,本主动站出来说他和几个人去她妈妈家找出电脑删除邮件。不能帮上司解决难题的员工不是好员工!当上司有问题时及时站出来解决问题,让上司看到你的本领你的才华,职场竞争激烈,没有公司愿意养一个无用之人。 正当一切都风平浪静时,本意外看到朱尔斯的丈夫出轨了!与此同时,公司上层质疑朱尔斯的能力是否能够胜任公司的管理工作,是不是应该聘请一位CEO来管理公司。在出差的途中,朱尔斯对本说,她知道丈夫出轨了,自己一直在忙公司的事情,很少很少有时间来陪家人,也许聘请了CEO后自己能有更多的时间来陪丈夫和女儿。本表示朱尔斯已经做得很棒了,无论怎样都支持她的决定。当然影片的最后丈夫来公司找朱尔斯,表示他很爱朱尔斯,会断绝那不正当的关系,支持朱尔斯的工作,希望朱尔斯继续她的梦想,最后的结局也算是皆大欢喜了。 我深信一个词“祸从口出”,我也信一句话“看破却不说破”。有些事情,自己知道了放在心里就行了,没必要说出来,更没必要嚷嚷得全世界都知道,说者无心,听者有意,有时候就是祸从口出了。 从本的身上,我可以看出作为一个职场新人应该如何待人处事。身为新人,即使没有像本一样丰富的人生阅历,但总应该怀着一颗敬畏之心,敢闯敢拼,不急不躁,不骄不傲严于律己,宽以待人,总能有所成就。

实习生的更多影评

推荐实习生的豆列