美好生活 美好生活 4.9分

17集只值一星,太恶心!

青鱼
2018-03-10 看过

最近没什么国产剧好追的,看到评分相对高的美好生活,于是就趁着周末一口气追了十来集,虽然挺多都挺扯的,但总体来说还挺不错的,也值这个分数,但是当我看到第十七集的时候,瞬间懵逼了!这是什么鬼?小白离婚协议签不了?徐天要去找晓慧晚那么多不提前发短信打电话打个招呼?太几把(如果有人认为这个词是错别字,我只能呵呵了)恶心了!不管整部剧怎么样,起码这一集,只值一星!

前面,看到弹幕里都说,贾小朵很恶心,长得丑还配音,绝壁(如果有人认为这个字是错别字,我只能呵呵了)是带资进组的,仗着她妈是岳红,但这些我其实还是能接受的。的确,贾小朵长得不好看,但是也没规定女演员就一定要漂亮吧?的确,她用的是配音,搁在一群原音的大神们中间,的确有点掉份,听着也有点别扭,但我觉得也勉强能接受;的确,她的演技不太好,但也不至于太跳戏,比那些面瘫小鲜肉要强多了;甚至她还有很多很多缺点,但是我都觉得还可以忍受,主要是我觉得她这个角色很棒!性格方面,大大咧咧的,跟晓慧的爸爸都能聊到一块,天天哥们相称,一起喝酒。跟刀大妈打电话也十分有礼貌,总体来说她待人接物十分大方和气,人也十分阳光积极,总得来说,我觉得她的性格比晓慧的性格还要讨喜;而且她十分可爱,跟姨夫在办公室里各种怼,跟徐天在一起也真的有种大叔与萝莉的蜜汁(如果有人认为这个词是错别字,我只能呵呵了)CP感!对待晓慧,虽然她也喜欢徐天,但并没有对晓慧各种暗黑操作,可谓是十分有好感了!

还有徐天,明明是打算回来常住的,因为仙气十足的兰芝阿姨,不能住家里,那好歹在那个小区随便租一个一居室啊?哪怕小点,只要能睡就行,其他时间还回到家里不就行了?再不济在附近小区租一个房子也行啊,虽然很贵,但也比整天住酒店便宜吧?拿着一个月三千的底薪,住着一天几百的酒店,这是脑子有病吗?家里是多有钱啊,能让你这么烧钱?正常人难道不是在家忍受几天,在小区或者附近租房子住吗?就算要住酒店,也是在酒店住几天过度一下,后面还是要自己租房的啊!但是看到现在,他似乎就在酒店住定了,如果不是碰到小朵租房子,晓慧刚好和他一起粉刷了房子,他就一直住在酒店里住到死了?住在酒店里总让我感觉到,他根本不想回来常住,可能某天说走就走了!

豆豆也真是的,被黄大仙偏爱的她有恃无恐我没意见,她再怎么过分,那也是她的事,我觉得也很正常,可能她就是那种性格,可是能不能不要一出场就拿着手机打广告?天天玩斗地主,这是城乡结合部的打工妹吗?打广告也不带这么打的啊,太恶心人了,像小朵那样,在家里摆个斗地主的抱枕做个软植入,隔几集出来给其他人安利一下斗地主,硬植入一下也还可以接受,但是每次一出场就是在斗地主,她是脑残吗?虽然是演电视,也不带这样坑人的吧?这塑造的是什么人物啊?当然除了她每次出场就斗地主外,整体来说还是挺喜欢她和黄大仙这一对的,太逗了!而且豆豆和贾小朵的性格一样爽朗,虽然是不同的类型,但是都让人看得格外过瘾,特别是怼小白的时候!

边志军也是牛逼,为了抵债,脑子都烧坏了!你可是破产了啊!为什么那么贵的东西要那么便宜转手?你这不是抵债,你这是白丢!你说你挂到网上卖,或者随便找个中介人卖,不说能卖原价的一半吧,起码比现在要好很多吧?光一个鸡翅木酒柜就值四十万,可是他倒好,一共二十七件家具,一共才给十万!一辆二百万的奔驰,只给三十万,就这他都同意?抵债难道就是这样抵的吗?人家有说,不要钱,必须要用这些东西抵吗?为什么不能自己卖掉,给他钱呢?何况那人还欠他五百万,是不能抵债的五百万,也是搞笑了,你欠他,他欠你,为什么就不能抵?可能我们都是凡人,理解不了这些天上下凡的神仙们脑子里都是怎么想的吧,可能是虽然人家破产了,可是人家不在乎钱呢?

很多人都说兰芝阿姨,弹幕里各种喷,小青也老了,兰芝是神经病,但是我还是挺喜欢兰芝阿姨的,为了一个男人,等了三十年,还把自己过成美国时间,虽然不值,甚至可以说是愚蠢,但是这份深情很让人感动!而且她的性格超级好的!在这个人人都像梁大爷一样是暴躁狂的社会里,她的这份恬淡和平和格外珍贵!每次她出场说话都是慢声细语的,天天都穿着各种旗袍,似乎是活在民国时代,让人忘记时间的匆匆流逝,而且她每次都是茶馆啊、泡茶啊等地方,格外有韵味,尤其是她家里的摆设和装饰,仿佛是一个时光停滞的乐园!当然,接收不了的人可能就会觉得很瘆人,有点恐怖。不过我还是挺喜欢的!港普也还OK,除了那只有编剧知道的谜之收入来源。

李小冉还是挺好看的,虽然十几集基本上就一套衣服,也挺自然的。第一次认真看李小冉演的戏是春暖花开,当时那部苦情戏每天看的感动地哭死。现在竟然还是这么漂亮,一点都没变,只不过这部戏的角色真的恨不讨巧。性格上被小朵、豆豆碾压,甚至丹丹阿姨、小青阿姨都比她的性格出彩,行为上,各种矛盾各种乱来,简直作死作到无穷大。

至于宋丹丹阿姨,虽然前段时间在戏精的诞生上,各种奇葩理论让人反感,可是在这部剧里还是挺不错的,演技感人又搞笑,并不太让人出戏!老梁前面可谓是一大惊喜,各种奇葩的言论暴躁的脾气让人大呼过瘾,可是后面简直变成神经病了!到人家精神病院大闹,整天跟踪自己的闺女,既想让女儿找个新男友又不想让她找太快,简直是凭实力单身的典范!各种作各种奇葩!当然了,这我理解,毕竟是老人嘛,精神迷茫封建,也很正常!还有那个刘老头,也十分搞笑,丹丹阿姨买瓶酒他就把老梁给出卖了!

徐天四十多岁了找了个初中毕业就能找到的三千一个月的房产中介工作就不说了;小白明明婚内出轨一年却觉得和徐天以后再谈一个性质是一样的也不说了;边志军儿子的考试文件在电脑里不小心卖掉了晓慧找同事弄来不网络发给他就算了还直接把U盘给他也不说了;买红妹和男友那么尬那么出戏也不说了;甚至前面的所有问题,贾小朵丑还配音;徐天不租房子住酒店;豆豆一出场就斗地主;边志军脑袋被驴踢了清仓大甩卖;兰芝阿姨恬淡的有点瘆人;老梁简直成了神经病等等,还有徐天换心之后越来越像小光这么扯;徐天整天像不带脑子里也不带手机;甚至是大家都说的节奏太慢了,这些所有的问题我都觉得还可以忍受,可是第十七集真的把我恶心到了!

小白在离婚协议书上签不了字是什么鬼?在右上角画的时候就能写,一到签字栏就写不出来了,这是笔没水了吗?没水为什么在上面就能写?怕不是人家故意在签字栏抹了蜡故意不让她签的吧?这是谁闲的这么蛋疼!好,我接受,或许是笔在右上角还能写是回光返照,在签字栏写不了是真的有人抹蜡了,可是徐天都晚了那么多,都不会提前跟人家晓慧打个电话发个短信说明一下吗?把自己恨不得一辈子捧在手心里的女人和一个并不待见自己的未来岳父晾在那里几个小时,这是有病吧?活了四十多岁,这点起码的礼貌都没有吗?我真的是不能忍啊!

本来就不该把这么重要的见面安排在那一天,早上八点和小白离婚,十点就要到晓慧家了,路上不会堵车的?自己就不需要好好打扮一下?不需要提前买一些合适的礼物?而且八点到那里就算按你预想的那样,小白不迟到,也没有人排队,也不需要那么复杂,最起码要十分钟吧?八点十分办完,去晓慧家也不堵车,十点能到吗?而且说的十点,起码要提前十分钟左右到吧?是脑子有坑才把和小白离婚和见晓慧的爸爸安排在同一天,而且是同一天上午,还是他根本潜意识里就没有那么在乎晓慧,他说的什么想和晓慧过一辈子都TM的是扯淡?人家本来就不想和你在一起,爸爸也对你那么反感,你还整这一出?有脑子吗?黄大仙还在徐天和小白没离成婚后跟豆豆来了句要不要去打电动,感情徐天和黄大仙这两个四十多岁的男人都是白活了半辈子!

我理解编剧为了让剧情继续下去,不得不这么安排,但可不可以换一种方式?不发短信不打电话让自己最爱的女人和不喜欢自己的未来岳父等半天,的确达到效果了,如果是我,基本上可以彻底和他断了,后面的戏也不用演了,男一和女一已经彻底没戏了!就凭徐天约好了十点到结果两点才到,事先不打电话不发短信,事后也不赶紧打电话解释,到了晓慧家可能是事情太紧急没带礼物,到了还四处张望不跟老梁说好话,我觉得这段感情已经被判死刑了!这真的是原则问题,简直不可原谅!也许别的人觉得没什么,我却觉得太几把(如果有人认为这个词是错别字,我只能呵呵了)恶心了!

当然了,既然看到了这里,我也不会弃剧,我倒是要看看编剧后面要怎么圆。就算是圆得很完美,整部剧的评分甚至可以拉到八分左右,但是起码17集这一集,我觉得只值一星,真的太恶心了!简直是吃到了一万吨老鼠屎!

欢迎关注纯原创公众号:鱼纹

查看更多回应(14)

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列