冰雪奇缘 冰雪奇缘 8.3分

所有人都忙着为女王和公主着迷,这时候我来谈克里斯朵夫

资深门外汉
2018-03-10 16:40:49

国内老是管人家克里斯朵夫叫吊丝,大概国人,尤其是家有女儿待字闺中的国人,实在太恐慌吊丝了。他们当中优秀的,会骗走你从小富养的女儿,害她吃苦受累,觊觎你买的房子,想方设法拿你家的财富补贴自己的家族。他们当中不优秀的,整天就知道逃课打游戏看黄片,找不到好工作,抱怨社会,对女性吝啬,一辈子一事无成还归咎于阶级固化。

他们认为干家务是女方的事,工作挣钱养活他是父母和女方的事,照顾后代是女性的事。他们只需要享受人生就好了。

他们是女性的灾难。

克里斯朵夫除了从小孤苦,你从他身上看出半点吊丝的影子了么?

无论大家再怎么调侃姐妹百合是真爱,安娜将嫁给克里斯朵夫也是官方设定,没的改的。

克里斯朵夫为什么值得安娜嫁?

细节是最能表现一个人的。克里斯朵夫有两个一闪而过的细节十分打动我。

第一个,是雪橇上被狼追逐,前面是悬崖,他毫不犹豫地把安娜抱起来扔到驯鹿背上,然后在驯鹿跳崖的同时割断绳子。这意味着什么?意味着萍水相逢,他爱上这个天真不懂得保护自己的女孩,而在生死面前把生的希望留给对方。换谁谁能做到?

他们是女性的灾难。

克里斯朵夫除了从小孤苦,你从他身上看出半点吊丝的影子了么?

克里斯朵夫为什么值得安娜嫁?

第二个,安娜中了魔法,求医路上他问安娜是不是冷,安娜说是,他下意识想抱安娜,手却停在了半空中。他转而引安娜用火堆余烬(或者地热?)取暖。要知道他已经不止一次抱过安娜,有过身体接触,但都是为了安娜不受伤害才抱的。主动占便宜的事情,他做不出来。

他是个英雄,也是个君子。

虽然一路上互怼,但他对安娜的好是实实在在的。雪宝以他为例向安娜解读什么是真爱,恰如其分。

得到了艾莎的认可,进入城堡一起生活,他也没有忘本,没有追求艾伦代尔的权势和财富,而维持着简朴的胡萝卜乱炖生活,维持石精的节日传统。他是个优秀的下属,为安娜筹备生日保护蛋糕,为艾伦代尔挂节日大钟,都十分尽心。他是个不卑不亢有尊严的人,知道了安娜是公主要去找的是女王,也没有给她行过礼,一路上也没有对她客气多少。试问哪个只有独生女儿的总裁不想找克里斯朵夫这样的好女婿?

贫富从来不是最关键的问题。有能力,没野心,爱得无私,爱得无畏,这就是克里斯朵夫。

经他一对比,戏精绿茶婊汉斯才显得那么虚伪和猥琐。

好男人不是没有,只要女性自己的价值观成熟起来。

冰雪奇缘的更多影评

推荐冰雪奇缘的豆列