还好,我还记得你

晴季
2018-03-10 16:35:41
说到时间静止,第一个想起的是李泽言,那个傲娇害羞的李怼怼。这年头,时间、平行世界这些个设定,看到都不精感叹怎么都是这些题材。

恩,那为什么还想看电影呢?

之前看过电影推送,当时就截图了这部电影的海报,虽然拖了很久今天才看。原因很简单,因为这才是真的少年少女。我一直觉得,每一个阶段的年龄,就应该饰演者每一个阶段的角色。17、18岁,就应该演学生时代,那才是那个时光应有的样子。

我很喜欢电影中的小女孩。她长得很乖哦!因为车祸的缘故,妈妈不在了,而随着继父来到一个小岛上生活。她很孤独,又没有朋友。不过她有强大的想象力,写了很多脑洞大开的东西,还发明了一种语言,只有她和成珉知道的语言。山洞事件后,她也因为这仲语言而还无疑问的相信成珉,甚至为了他决定自己也卡个10几年和成珉来相遇。好单纯的初恋呀!

再想想成珉,那就是很苦逼了。几十年的白夜,没有声音,万物静止。虽然看电影的时候觉得画风很好看,唔,心疼。感觉有个bug,明明自己的样子都忘了,10几年前的也记不清了,为什么后来为了证明自己那些日常琐事还那么历历在目?

恩,那为什么还想看电影呢?

不过,还好,我还记得你。你是成珉,我生君已老。还好,我还记得你。你是秀琳,无论多少年我都不会忘了你的样子。

看完之后,怎么说呢,就一直想吐槽一句。就算为了人类的和平与幸福,少年你确定不来个DNA鉴定?

被掩盖的时间的更多影评

推荐被掩盖的时间的豆列