迷雾 迷雾 7.3分

带着狗血的精彩

Aether
2018-03-10 看过

看了前三集,感觉有点过誉了,起码这三集是逊于《秘密森林》和《信号》的,剧情相对狗血,但也还是有很多的亮点。

对婆婆正面突破这一最为精彩。“不能前进也不能后退的境地,我的一生中也遇到过几次,但我从来没有逃避过,每次我都是正面突破。要么你破碎,要么我破碎。”凭着这样的决心刚刚当众手撕对手、跟上司最终摊牌,最终踢走了自己的眼中钉,不料马上又被婆婆摊牌要离婚,而失去婆家的支持她就与青瓦台无缘了。这次女主仍然下定决心选择正面突破,而突破方式却是下跪,并且第一次当着别人流了泪。姿态放到最低,痛陈七年前曾经为了主播的位子堕胎才导致夫妻失和,而当主播最终是为了获得婆家的认可,婆家之前一直不接受她。其实她一心向上爬,从没在乎过婆家的接受与否。这样冷酷与机智的突破令人赞叹。另一方面,从编剧的角度看,用婆家过去的偏见解决了现在与婆婆的激烈冲突,使剧情的冰山(冰山理论)有了深度,剧情有了真实感。

人物方面,女主高蕙兰塑造的很好,一个为达目的不择手段的女人,却让你恨不起来。因为她也是一位勇敢果断又陷入绝境的美人,又怎么能恨的起来?至于服饰、装修等方面也非常出色。

现在说缺点,首先以凶案开头,OK,常规开局,但是凶案与闪回之间的联系并没有处理好,两者没有融合起来,给人一种平庸的感觉。

简要交代了背景之后,剧情又马上狂撒狗血。恰好被Kavin Lee撞倒了,Kavin Lee恰好既是女主惠兰必须要拿下的采访对象,又是昔日最好朋友的老公,最重要的,还是女主迄今念念不忘、偶尔会回味过去啪啪的前任,纳尼???

这个设计不只是太过狗血——如果一个角色有三种定位,那就注定了要弱化其中一方。试想要是女二 徐恩珠也心机起来,剧情就不用展开了,他们仨当场就能斗个天翻地覆、原地爆炸。所以女二必须要弱,所以就直接设定成脑子不灵心肠热。而女二作为三角关系的一方,偶尔还要出来推进一下剧情,最后就成了一个满地打酱油的。

就前三集来看,《迷雾》还不够好。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列