去看刘昊然,竟然被这个美少女圈了粉!

猫饭小改改
2018-03-10 16:30:23

贺春档的影片宣传刚一出来的时候,我就和同事打赌《唐人街探案2》会是票房冠军,小同事还不信,结果票房出来的时候,她就乖乖地将辣条奉上了——不服不行!

截止3月10日,《唐人街探案2》的票房累计高达32.58亿,眼瞅着就要四舍五入超过《战狼2》了,已经是国产2D喜剧电影票房冠军的它,正在朝着喜剧电影票房历史冠军的宝座发起第二轮冲刺。

看看刘昊然的美腿

很多时候,票房不代表口碑,但是《唐人街探案2》绝对是票房和口碑双赢的经典之作。

2015年《唐人街探案》横空出世,喜剧加悬疑的方式赢得好评如潮,至今豆瓣评分还保持了7.4分的国产大制作商业喜剧最高分。

看看刘昊然的美腿

到了《唐人街探案2》,在春节档强片如林中,依然保持了豆瓣7.1分的春节档喜剧电影最高分。不仅获得了国内观众的认可,更在国外媒体上获得了一致好评,从票房第二跃升至第一,成就了一番“靠口碑逆袭票房”的神话。

关于《唐人街探案》系列,导演陈思诚在接受记者采访时曾说:我想把《唐探》做成一个IP,形成一个所谓的“侦探IP系列”。是的,陈导不止是说说而已,在《唐人街探案2》中,陈思诚特意保留了很多前一部的梗,比如同样都有狭窄空间的打斗戏,同样都有追逐戏(只是这次的追逐更加爆笑),同样都有医院的戏,同样都有监狱戏,同样都是结局大反转,好人变坏人……

在陈思诚的电影里,这信手拈来的东西全都为“唐探粉”津津乐道。

除了这些icon,陈导甚至为我们构建了一整个“唐探IP”:这是一个充满了侦探的世界。有逻辑清晰缜密,在脑中随意构成3D地图的秦风;有运用中国传统风水文化,一柄“寻龙尺”走天下的唐仁;有运用犯罪测写推理嫌疑人的年龄和基本人格的野田昊;有天才黑客,能轻松入侵包括公安系统在内的任何网络的KIKO……

而在第二部中,最引人注目的就是KIKO这个天才美少女。

小❤️❤️给你哦

若说秦风的头脑风暴地图有点儿变态,那这个天才少女的绝活儿真的是绝活儿了,无人能及:她是一个超级黑客,可以随手侵入任何系统,甚至进入FBI内网对她来说就跟上百度一样简单!

更神奇的是,天才少女拥有化腐朽为神奇的魔力。在被关进监狱之后,她被收走了吃饭、行走江湖的饭碗——电脑,众人都一筹莫展;这个小魔女邪魅地一笑,从手腕上、脖子上等身上各处拆卸出一堆的金属,竟奇迹般地组装成了一台电脑,帮助秦风迅速地找到了破案的突破口。

案情有了突破,人在监狱,仍然是没有办法,这个小魔女又三言两语轻松地搞定了其他身怀绝技的侦探,让他们帮助秦风逃出监狱。

看似简单的两三句话,却是别有深意的。如果说她随身变换出来一台电脑是她作为天才黑客的职业操守,那么这四两拨千斤的洞察人心更是一种绝技,毕竟都是侦探界有头有脸的人物,能轻轻松松被一个小姑娘呼来喝去,充分证明姑娘的能力。

最后在案件结束后,超级侦探KIKO又显露出了少女多情和俏皮的一面。在机场送秦风的时候,那句“立刻有”的解读成“like you”并非是无中生有,鬼马美少女加天才俊少年简直是绝配嘛,妥妥地吃下狗粮!

哈哈哈,特别喜欢这个小谐语。看完电影之后我对帅哥小同事说了一句“墙,眼睛,膝盖”,我猜他一定听不懂!

总之,就为了天才少女kiko,《唐探2》也值得一次二刷!

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列