before we vanish

艾瑞克_
2018-03-10 16:30:09
提示:这篇影评可能有剧透
好久没来豆瓣了, 也不知道最近一篇影评写的是哪一部电影, 不过每每看完一部较为文艺的电影 都会突然想起豆瓣, 上来写上几句, 权当写个日记,记录下我这荒诞的中年。

18年春节十五还没过完,就匆匆跑来西雅图出差了, 也不能说是出差,我公司就在这里, 但主要都是合伙人在打理,只是我一个人在偷懒而已。 今年生意忙起来了, 发展速度很快, 资本筹集,工厂扩大有太多太多事情要做, 要定方向。 所以这次在西雅图待了一个月, Friday night 理应是一个很嗨的夜晚,我和我的合伙人找了一部很Asian 的电影 before we vanish, 这还是我在youtube上看到它的宣传片, 觉得好久没看这么变态的日本本土电影了。 网上找了一下电影院地址, 才发现这么大的西雅图才只有两家电影院播放, 而其中一家距离我们50分钟车程, 也许那里都不算是西雅图了吧。 另外一家在华盛顿大学附件, 驱车10分钟,我们便选择了那里。 提前到了那个电影院, 原本以为是个像AMC 之类的大电影院, 结果车停到门口都没找到电影院在哪里。 直到有人从一个小门里走出来, 才开到门上挂着一个小小的cinema字样。 停好车,进去买票, 售票大厅也许根本都不叫大厅, 这个厅大概只有十平方米, 一个老白在售票, 电影院也只有一个放映厅, 大概容纳30人左右, 感觉就像家里的一样。 本以为这个电影很小众,很奇葩。 但在买票的时候发现老外还真不少, 应该也有个十多人左右。

so lets talk about the film. 日本人的逻辑在我的角度看来很奇葩, 你get不到任何point,所以这里我不会拿任何主观的思想去分析或者吐槽它。 但他们确是很认真的讲一个很ridiculous的故事。 外星人侵略地球, 早已是个惯用的故事了,而这部电影奇葩的点却是, 外星人要侵略地球, 并要毁灭全人类, 但是呢 外星人和地球人相处的还不错, 侵略地球工作有序进行着。本应与之为敌,世界大战,导弹满天飞的外星人侵略故事在这里发展成为邻里和睦, 在工作上让上司开心,释放自己, 生活上让妻子感受到了自己从未提供给她的爱,夫妻生活更加和睦等等。 在还没有get到任何point的时候, 三个外星人会和了, 又分开了, 两个突然想自杀(因为拒绝转移到别人身上了), 信号也发射了, 侵略也开始了, 侵略又结束了, 两个月又过了, 妻子成傻逼了。

利用我小学语文瞎几把猜测作者思想的能力, 我觉得外星人进攻与否应该跟爱有关系, 而我实在想不出有个啥关系? 如果很矫情的站在理性分析, 外星人进攻地球的意义是什么? 自己星球资源枯竭, 种族马上灭亡,不得不找到另一个安家点。而灭绝人类的意义又是什么? 在外星人有能力和人类沟通的前提下,为何选择灭亡人类而不是进行有效沟通? 思维分析道这里, 我突然觉得这部电影的意义就是让你陷入无限的遐想, 虽然这部电影啥玩意儿都没讲。 但其实,演员演技都是很棒, 自己也很久没有看过一个完全在讲故事的电影, 其实是比很多商业电影好很多, 只是这个点实在无法搞懂
1
8

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

散步的侵略者的更多影评

推荐散步的侵略者的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端