恋爱回旋 恋爱回旋 7.2分

一个伪装恋爱无脑片的励志好片

勿念
2018-03-10 16:11:13

小评一下恋爱回旋~ 首先表白老婆,我ga的颜值萌到简直想在电影院里和她跳一曲恋舞~ 这是一个有着无脑恋爱烂片名字的励志好片,本来抱着舔颜的打算去看的却被感动哭了好几次,日本人拍摄电影的手法真的相当的细腻,从多满子最初因为母亲的过度严厉而对乒乓的厌恶,到后来因热爱乒乓散发出自己的光芒;从原来重拾乒乓只为打败职业选手前男友和小三,到后来遵从自己的心愿从乒乓中找到人生的意义和爱情。

那些纠结的,悲伤的,喜悦的心理活动都被导演流畅而舒适的方式娓娓道来。从挑战小学生到人妖舞厅再到向实则是中国二级乒乓球运动员的中华料理厨师拜师苦练,多满子也从要打败狗男女的心情转化为要打好乒乓。虽然半路出家的她和搭档萩原还是在最后的决赛中输给了前男友和小三,但那已经不重要了,她和萩原,和乒乓球俱乐部里的每一个人都已经找到了自己生命的意义。 这部电影有日本电影的热血和中二,但主角们却没太多的光环,很多都是我们这些普通人的真实写照。大龄失业的剩女,与妻子离婚后工作不定的大叔,丧子的中年夫妻,废柴高中生,被丈夫嫌弃压抑自己的家庭主妇。 他们因为各种各样的理由为乒乓球战斗着。 或者说为了自己的生活努力战斗着。 萩原对多满子的前男友说,虽然她笨手笨脚一事无成但是她每天都在很努力的生活,你就没有资格嘲笑她。 多满子也说,生活没有奇迹,付出多少努力就会获得多少。 幸好,生活没有辜负努力的人。 他们每一个人都找到了幸福。 好了,我和老婆吃完麻婆豆腐了,现在我要抱着gakki去普罗旺斯结婚了。

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列