没有自己的一生

暖冰
2018-03-10 16:07:44
我没有像其他写观后感的人那样认为松子的一生是为爱、逆来顺受或者坚韧等等,从电影的开始就觉得她在处理学生偷钱的事上怎么可以这么不经大脑,她的想法让人觉得可笑,当老师的能力让人质疑。在家里因为和妹妹聊天让父亲训斥等等,她在家里得不到爱,生活在压抑和努力讨好的环境中,谁来帮助她让她走出困境,或者她能够救出自己(但那好像不可能,因为她渴求的就是家人的爱,除非她不需要家人的爱又或者她能理解爸爸的忧伤和对妹妹的偏爱,才能救出自己形成独立的自己)。这都没有发生,她离开了家独自生活,这样一个倔强的人怎么会爱上一个潦倒的作家,也许是作家先勾引的她,她认为自己的爱有处安放了,她的坚韧她的讨好又全部投入到这个对她拳打脚踢没有一丝爱意的作家身上,对于作家来说他对她只有性,没有感情,更别说爱了。后面的几个男人大同,她没有自己,只是别人需要她,她就觉得有处安放她的爱便奋不顾生献出自己的一切。我就请问她呢,她自己呢!!!!!!!!!!!!!!影片的结尾一只蝴蝶带领着从她不堪的晚年到中年到青年到孩童重新回忆一遍,让人忍不住失声痛哭到嚎啕大哭,这样美好光鲜的外表,曾经单纯可爱的孩子,一个努力生活且善良的人怎么会过这样的一生,真是悲痛。同时我们自己也要反思当你遇到生活节点的时候是不是该让自己停下来,思考,生活在这位平凡而又真实的质地里,什么样子才是你期望的,不是要做星星中最耀眼的,不是做别人眼中羡慕的,而是真实的每项认真的工作,每餐认真的饭,每次认真的交流,每个你感受的瞬间,不要敷衍了事,不要不经大脑,在家庭这个不可变得环境中,怎么理解家庭中的每个成员,带领大家还有自己走向积极健康的环境中。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列