“我回来了”

:(
2018-03-10 16:02:27

“生而为人,我很抱歉”,在人生结束时,这也许是胆怯者面对这强势的世界时的恐慌,或者是因为自己的存在,不知对谁说对不起的迷茫。

也许松子直到最后还认为,发生在自己身上和别人身上的那些不幸,都是自己的错,是自己的笨和爱,给别人添了麻烦,所以直到最后,她还在说,对不起?以仍旧卑微的姿态,承揽了一切本不属于自己的责任。

在最像家的河岸边生活,在垃圾堆堆成的屋子里生活,在充满幻象的日子里生活,被“生而为人,我很抱歉!”的卑微笼罩着的生活,回忆往昔的美好时光成了生活的全部;

在苦难里挣扎的松子,临死前曾做了一个梦,梦到妹妹给自己剪了一个非常好看的发型。醒来的松子似乎萌生了生的希望,然而这些微的希望却也被终结了,她被一群高中生当成拾荒者被打死。

在枯竭的河川旁,人们发现了松子冰凉的尸体,那年她53岁。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端