烈火如歌 烈火如歌 6.1分

周先生,我们都已经老了,而你却依然那么美!

绿女巫
2018-03-10 15:59:28

第一次认真写一篇长评给仔仔周渝民。

前段时间有一天,忽然梦到了仔仔,想起了自己的青葱岁月。

那一年流星花园风靡大陆,本大婶我也就二十出头,一下子就被花泽类漫画男子般的颜给迷倒了!迷恋他花样的容颜、迷离的眼神、忧郁的气质。当年的F4一下子红遍了亚洲,如今不管哪一个流量小生都没这样的辉煌。

但时过境迁,娱乐圈早已经不是当年的娱乐圈,台湾偶像剧也早从当年的潮流风向变成了如今的土鳖酱紫。

已经不知道有多久没有看到仔仔的剧了,偶尔看到他的新闻也没那么激动了,曾经的迷妹早已经变成了大婶,忙着工作、忙着带娃、忙着做一位老阿姨该做的事情。

忽然有一天看到了柜中美人的宣传照,看到古装的仔仔:瘦削的脸、浓黑的眉、狭长的眼、英挺的鼻,眼神依然空灵清澈却不再迷离羞涩,依然有着盛世美颜却又有些陌生。才发现这不是我曾经熟悉的仔仔,他早已经是周先生!

第一次认真写一篇长评给仔仔周渝民。

前段时间有一天,忽然梦到了仔仔,想起了自己的青葱岁月。

更让我惊喜的是,纵然时光老去,周先生却仍是少年,这无关颜值,而是他眼中的那份少年感居然依然还在!有多少人明明青春年少眼底却是暮暮苍苍,而周先生明明已经阅尽沧桑眼神却如赤子般纯真清亮!这是有多么的难得!

于是,自带滤镜地去追这部剧,无关剧情、无关女主是谁,仅仅是定格在周先生。随着周先生的一颦一笑去入戏,他喜欢谁我也就喜欢谁。看到周先生的眼神满满都是喜怒哀乐就莫名欣慰,居然有点像当年的梁朝伟了,周先生的演技真的是越来越好了!看到弹幕中不断有人问男主是谁演的、仔仔是谁、男主好老、男主好丑等,忽然就心疼起来!

然后又去追烈火如歌,因为造型问题,银雪变成了胖雪,一开始我也有点看不习惯,毕竟刚舔屏完李涵。评论中又是一堆骂周先生丑的,忽然就不淡定了,像一个小迷妹一样想跳出来去争辩:你们可以说银雪的造型丑但不能说周先生的颜丑!隔壁李涵真心不错!继而去了豆瓣,只为周先生加星。

为了周先生继续追剧,居然习惯了胖雪这个称呼,发现大家这样叫其实也很有爱!后面就越来越有惊喜了,周先生把那么难演的银雪演活了!时而冷酷、时而淡然、时而傲娇、时而宠溺、时而贱萌、时而哀怨,都从眼神中传递出来了,满满的眼神杀啊!一颦一笑、一举一动之间更是将银雪偶尔的娘气拿捏得恰到好处!试问:除了你谁能演出这种感觉?难道真的要把银雪演成雌雄莫辨才是你们认为的贴合原著?那一集银雪化了,顿时感觉后面的剧情索然无味了!

哈哈,我这是要重新做一个追星族了吗?那天有网友发帖问:精神出轨和追星一样吗?我想了想就笑了,像我这样的老阿姨要精神出轨干什么用?要追星干什么用?我们早已经不关心诗和远方,也不需要狗血和苟且。我们喜欢周先生,仅仅是看看他的剧,希望他一切安好。

周先生,我们都已经老了,而你依然那么美!希望你一直美下去,不需要你还有盛世美颜,只想要你拥有美好人生。

查看更多回应(8)

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列