爱与宽恕,但不止于此

ivyee
2018-03-10 15:44:00

看了很多影评,发现每个人的理解都不一样,大概也是电影魅力之处吧。 于我而言,这部包含着各种暴力,脏话,仇恨的电影其实是治愈的。他的温柔不多,但格外真实。

当内心有吞噬你心神的愤怒,该如何平息它?我们随着导演看着愤怒盖过愤怒,烈火一点点燃烧,最终酿成彻底的悲剧----被罢免的警长明明没有纵火烧广告牌,却落得半脸的伤疤。

解决的办法是俗套的,但也是永恒的---- 爱与宽恕。局长告诉警长,爱使你成为一个detective爱能给人带来平静,平静才能让人思考。当女主拿着酒瓶走向前夫和他的小女朋的时候,大家都以为她要打人了,然而她只问女孩anger will get bigger anger(大概)是你说的吗,然后把酒瓶放在桌上要前夫好好待她就走了。在那一刻,延绵不断的愤怒终于被扑灭了。我们看到,曾经冷酷指责将死局长的女主对着警探说出了谢谢,暴力的警探无奈说到纵火的除了你还有谁。当愤怒不再蒙蔽双眼,人性的柔软之处方能显现。

可这部电影又不仅仅是这样。正像全局重要的句anger will get bigger anger是一个头脑简单的女孩从讲马术的书签上读到那般讽刺,内心那股悲愤的力量并没有那么容易散去,宽恕背后,是无数次绝望的哭泣,是对三块广告牌绝望而倾尽全力的投入和保护,是对家庭成员,对怀有善意的人们的伤害。

人人都说要宽容,可一个经历了女儿被奸杀之痛的母亲,哪有那么容易放下她的愤怒。

影片并不是要教导我们放下愤怒学会宽恕,他只是讲述了那么一个故事,在那个故事里,有一个满怀愤怒的母亲,她挣扎着挣扎着,内心终于闪现出了一丝温暖的光。

其实故事最后,愤怒也并没有完全散去。可是也不一样了,车上的两个人不再有了把人扔出窗户和炸警察局的那份决绝和疯狂。他们迷茫着,犹豫着,思考着,在阳光明面中向前走去。

我乐观的认为,最终他们并不会杀掉那个疑似强奸犯的军人。这次公路之旅更像一个阶段的终点,释放掉最后那股深沉的愤怒,向曾经那个负面的告别。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列