金钱世界 金钱世界 7.0分

交易的世界

慢松
2018-03-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透
小保罗第一次逃出绑匪的窝点时,他在路上摇晃着拦车,1700万美金的标签在他头顶晃动,挂在我和大荧幕之间,我进入了他爷爷的视角或者这个世界的视角,他被物化了,可以被任何想要钱的人交易。

保罗的母亲在电影里没有自己的名字,即使离婚后,别人还是尊称她为Mrs.Getty,她被公公--这个世界上最会谈判的人耍的团团转,还好她明白什么最重要。她天真的以为爷爷送给保罗的小雕像真的值120万。儿子被割下耳朵后,爷爷仍然以支付赎金为筹码让她放弃监护权,这样极端的交易激怒了一切有良知的人,特别是Chase。值到她发现Getty这个头衔可以做文章,她可以被耍,但她也足够聪明。

保罗的得救过程和爷爷的死亡过程来回切换,编剧没有继续制造悲剧,爷爷如何面对这个过程得救的孙子,他曾经牵着手讲述自己前世是罗马皇帝的他眼里最特别的孙子,因为他不愿支付赎金被割下耳朵的孙子。最后一幕,保罗的母亲与爷爷的雕像对视,激烈的古典乐奏起,她的仇恨燃烧在脸上,脸上的绒毛都在颤抖。

电影是一场场的谈判过程,几乎大半的对话都是谈判,老爷子并没有经常赢,用15万美金买画的时候,对保罗的母亲,他实际上也输了,因为他想赢的只是钱。而他自己也说,钱到了一定的数量,就像空气一样感觉轻飘飘。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端