烽火中的相守

灵儿铛
2018-03-10 15:06:12
听说这是天若有情天系列中唯一有圆满结局的。

其实我觉得剧情蛮晦涩的,不过因为俊男美女还有真情实感,所以也还是可以接受吧。

空军刘天伟一次任务无意中坠落在双山村,病情凶险几乎要殒命了,在村人尤其是小禾的照顾下终于康复,和小禾点点滴滴地相处中,两人暗生情愫。有一天,刘天伟终于和基地取得了联系,离开迫在眉睫,而离开前一天并没有和小禾见上一面,带着遗憾刘天伟返回武汉了。

小禾在村长的帮助下终于看了那封刘天伟留下的信,吃了没文化的亏,这回小禾决心上武汉去找他。终于,经过长途跋涉,千辛万苦,两人终于见面了,然后见面后的情节和第一部的《天若有情》非常像了,包括把女主的腿抬上汽车,以及开车后背后的轰炸。

也是匆匆一见,刘天伟要去执行很危险的任务,恐怕不能回来,想方设法要安置好小禾,包括做很过分的事让小禾伤心,包括吧小禾委托给自己的母亲去进行安全转移,可是其母亲拒绝了,于是刘天伟安排小禾回到那个闭塞的小村庄,那边相对时局动荡的武汉而言比较安全。

但拿到了爱人证件的小禾,听别人说也许这是无法回来的任务,怎么会忍心离开,在起飞坪上焦急等待,在所有人都放弃希望准备转移的时候,在刘天伟母亲决定带她一起转移后,她仍然没有放弃希望,一个人,以弱女子的力量在起飞坪上把飞机的残骸挪走,感动了所有人,包括屏幕前的我,这样的烽火战争是很残酷的,无法得知什么时候一个活生生的人会变成一具尸体,可是情感不会因为这样的不确定而压制,烽火中的相守实在不易,实在动人。

这样的爱,也是时代造就的吧,现在的社会,交通和网络各种发达,交流和见面很容易, 好感来了很容易发展成一段关系,爱来得容易,去得也很容易,怀着最真挚最原始的感情去珍惜的人很少了,因为失去了,下一个开始来得太容易,于是不太愿意费力去维护。

虽然少了,但是总还有这样的爱。那句话怎么说的来着,爱可以平山海。

天若有情3烽火佳人的更多影评

推荐天若有情3烽火佳人的豆列