一些台词摘录

午安
2018-03-10 看过

《一起同过窗》 缘分很容易被我们理所当然,父母,兄弟,同学,与这些人的缘分,因为不可预见而被无限拉长。还有一些人,因为看得见的截止日期,注定戛然而止。时光加上人等于缘分,时光很长,有的注定用来浪费,但是此时此刻,就算你不珍惜时光,也请你珍惜缘分,珍惜那个从你生命中一闪而过的人。 几个印象深刻的点—— 叶老师的离别:佛家说,人生有七苦,生,老,病,死,爱别离,怨憎会,求不得。离合既循环,忧喜迭相攻。如果这离别的结局已经注定,不妨起一个轻快的调子。 肖海洋的可惜:你爱的是春天,我爱的是秋季,可是假如你向后退一步,我又跳一步向前,那我们就可以……只可惜我没有迎来和你热烈的夏天。 十三的鼓励:流血,病痛,死亡,其实都是人类迈向进步的必经之路,不必慌张,而我们出生时,那宣告你降临的标志就是你声带发出的第一波共振,从此之后,你便在这个世界上留下了烙印,因而成为人类。 洛雪的执念:爱是你怕黑,而他偏偏是灯。 余皓的孤独:接受是一件很难的事情,我已经尽自己最大的可能性去接受不一样的人,不一样的生活,不一样的审美,甚至去接受这个也许不会接受我的世界。 扎心合集—— 路桥川:我背负的是一个女孩儿和她十三年的等待,这十三年,是我欠她的。 钟白:如果有一天,我们真的面临要分开,任何时候我都希望受伤的那个人是我,而不是你。 肖海洋:爱而不得吗?这件事你得认,对我来说,这和我的成绩一样,是命运本身。 李殊词:我喜欢动物,荷花,还有庙。 毕十三:从此方圆百里的钱都是我赚,眼红吗? 在我与她的过往里,我错过了时机,而她放过了所有的蛛丝马迹 任逸帆:倘若我还能遇到另一只同样幸存到第八日的蝉,我想把我错失的,统统都补给她。 林洛雪:可我是一个选择长痛的人啊。 责任重大路小舟,苦尽甘来钟大哥,爱而不得肖海洋,风华正茂任逸帆,楚楚可怜林洛雪,我又不傻李殊词,只讨厌你毕十三,八卦天后我皓哥,神秘莫测许连翘,多希望毕导一直拍下去!

一起同过窗 第二季的更多剧评

推荐一起同过窗 第二季的豆列