春光乍泄 春光乍泄 8.8分

春光乍泄

谁动了我的绷带
2018-03-10 看过

我觉得何宝荣,看似风流花心到处拈花惹草,其实,他一直爱着黎耀辉,记得有一个场景,在布宜诺斯艾利斯他们好久都没见过,然后在一间酒吧偶遇,然后他假装没有认出他,等坐车走的时候,他还是忍不住想回头看看黎耀辉,希望他还爱着自己,还留意着自己,可是回头看去他没有看到黎木头的身影,抽着烟转回身的时候,他尽量的装着不屑的眼神(这段就是最近网络上很火的那一段加time的bgm的小视频),然后有一次他打电话给黎耀辉叫他过来,黎耀辉带着醉意敲门的时候,他心里是有窃喜的,但是他没想到黎耀辉的态度是那么的强烈,他说你不要再来找我!而何宝荣这时候声音低落的说:我只不过想你陪下我。然后黎耀辉夺门而出,何宝荣在床上哭泣(哭自己因为当初嫌黎耀辉无聊,而出去贪玩是个错误的选择,哭黎耀辉似乎不爱他了)。过了段时间后,何宝荣看他生活的不好,在有钱人的老外那偷了块表给黎耀辉,结果后面被打,又去找黎耀辉的时候,黎耀辉让他拥抱在了一起,虽然他在哭,但是那种哭是感情在值得信任的人面前的释放。然后我记得这里,何宝荣和黎耀辉在巴士上还赌气撒过娇。后面黎耀辉打了有钱佬后,何宝荣还和他一起逛街缠着黎耀辉,何宝荣其实是没有安全感的人,不,其实他们2个都没有安全感,又互相深爱着对方。一个怕对方走,把护照偷拿走,怕对方出去买烟甚至买来几条就为不让何宝荣出门,一个怕对方变心,打电话听到别的男生的声音,回到家还要问个明白,做过多少次(羞涩[em]e400824[/em]),为什么我喜欢何宝荣而不是黎耀辉,因为我觉得爱玩爱冒险的人生至少比黎木头的兢兢业业要有趣的多。 那段伴着《prologue(tango apasionado)》,黎耀辉和何宝荣抱着在厨房跳着探戈,真的好有魅力~ 有人说《春光乍泄》是同性恋人的故事,所以去诋毁,去贬低,我倒觉得,就算把黎耀辉、何宝荣随便哪个人换成女性变成异性恋故事,故事主旨也是那样,意不在同性在于恋,况且,哥哥承认了自己出柜,还去演一个同性恋人,不怕世人闲话吗?(事实也受到了创伤)(《春光乍泄》一部让哥迷们又爱又恨的影片,梁朝伟说拍这部戏是被王家卫骗了,而对哥哥而言拍这部戏的经历却是对他身心的双重伤害。梁朝伟被出卖至少获得了金像奖、金紫荆奖的双料影帝,而哥哥却在评选时得到评委一边倒的零票,理由却是“他只是本色演出”。)然而面对台上的调侃,哥哥只是绅士儒雅的笑着。 “我是什么,是万世沙砾当中一颗” “我就是我,是颜色不一样的烟火” 最爱的电影当之无愧《春光乍泄》 最爱的角色当之无愧何宝荣! 唯一一首做了起床铃声还听不厌,日常还放的《prologue(tango apasionado)》 最想去的城市~布宜诺斯艾利斯

就算十恋九悲。我们还是要带着满身伤口去寻找真爱。因为人类,怕孤独。

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列