她爱的是追求爱情的过程

紫丁薇薇
2018-03-10 看过
男人认为,爱一个人们就要给他自由;
女人认为,爱一个人就要完全拥有他。

一个女人可能会慢慢喜欢上一个死缠烂打的男人,她会习惯,
一个男人永远不会接收一个疯狂爱恋自己的女人,他会害怕。

这些男女之间的本质差异,决定了在爱情面前,双方永远处于不平等的状态,阿佳妮把这种在爱情中心理变化的过程完美的呈现在镜头前。

当一个人在得知自己深爱的对方不爱自己时,情感上不能接受,首先表现出来的是欺骗,欺骗自己,欺骗别人。
她跟律师讲是来寻找侄女的男友;
她跟书店老板讲,宾生上尉是自己姐姐的妹夫“my sister’s brother-in-law”;
她跟旅店老板讲,宾生上尉是自己表哥,并且一直爱慕自己,但自己还未答应对方;
她欺骗父亲自己已经结婚,且婚姻生活美满;
她欺骗法官说自己是宾生的未婚妻,且已经怀了他的孩子;
欺骗父亲自己在从事唱片事业;
她欺骗自己,阿尔伯特之所以不愿接受自己,是因为自己父亲的反对;
……
当欺骗不能解决问题的时候,就会哀怨,纠缠,卑微,愤怒直至迷失自我。
她通过写作来疏通自己的情绪,然而有时候她又陷进了情绪的漩涡,无法自拔。

父亲的名声和姐姐的去世更像两座大山,压在阿黛尔的心上,迫使让他远离家乡,只身一人为爱闯天涯,她为自己盲目的坚定所鼓舞,也被自己的信念所欺骗。

当她正要离开格恩西,阿黛尔在自己的日记里写道:
“这真不可思议,一个年轻女子,飘洋过海,从老家来到一个全新的世界,只为了跟她的爱人在一起,这我能办到。”
她几乎被自己所感动,感动于自己的勇敢,自己对爱的执着。
或许,
她爱的不是男主,她爱的是追求爱情的过程。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿黛尔·雨果的故事的更多影评

推荐阿黛尔·雨果的故事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端