铁血的孤儿

无事公
2018-03-10 看过
二季连看50集,第一季确实棒,找回了多年前看OO、鲁鲁修、玩机战的感觉。
SRW(Super Robot Wars)系列游戏是我最爱的游戏系列,于是机动战士敢达,也是我喜欢看的动画片。
可能很多在游戏里的参加作品,我都没有看过他们的动画,但大多数还是比较了解的。
记得喜欢上的第一部机战动画,应该是全金属狂潮系列动画,当时应该是05年前后左右吧。然后到SEED D,接着是鲁鲁修和OO轮流一二季,然后就停了一段时间,直到前几年的UC独角兽(最后一集还没看,内容也都忘记了),最后就是铁血的孤儿了。
50集的大作,绝对是富坚用心之作,可以说前四十集,特别是第一季,完全是8分以上的作品,最后半季,特别是地球支部被人指挥死了很多人开始,这部高达的剧本开始写下坡路后,越到后边越是不知所谓,最后用几大主角的死亡,换取观众的悲痛之感,让看完这番之后,忍不住写下一些文字,脑海里还能记得故事里的人物。
其实很多时候,我们看动画看了,过了一段时间后,内容是什么,基本上都记不到了,像全金属狂潮、鲁鲁修、00到底都经历些什么样的故事,只记得个大概,具体真不记得了。但主角,却没有忘记。
SEED二季的三小强,OO二季的四小强,特别是主角刹那在最近SRW游戏里杀伤最高之一。鲁鲁修和C.C也在机战Z2Z3几部游戏里大放光彩。
超时空要塞F,我也是看过的,以前绿毛和女王党之争也还得记,这一次三日月的女主,也分有幼女和公主。
其实铁血这番,亮点不多,主角三日月,有点傻子那的感觉,我觉得它最想讲述的,就是孤儿和家这个概念,然后其它的打打杀杀,死了多少人,也都不重要了。
一季黄毛杀两致友,就注定这人不会走到最后的,结果二季,编剧非要让铁华团跟着他一起灭亡,曾经我还以为最终BOSS会是黄毛,谁想跟本就没有BOSS,铁华团跟着叛逆之人让人虐杀了。
好了,就这样吧,期待巴巴托斯的参加。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

机动战士高达:铁血的奥尔芬斯 第二季的更多剧评

推荐机动战士高达:铁血的奥尔芬斯 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端