记忆碎片 记忆碎片 8.5分

拼凑出的时间轴

以心
2018-03-10 14:48:17

Lenny是保险公司调查员,查出Sammy装失忆骗保险,因此升职。

有天晚上两个瘾君子闯进L家中强奸了L老婆,L开枪杀死了一个凶手,被另一个击昏,头部受创失去短期记忆。

警察Teddy同情L帮他找到另一个凶手,L杀死凶手报了仇,但没有印象。

L的妻子有糖尿病,为了测试L能否恢复记忆能力,多次让L给自己注射胰岛素,因过度注射死亡。

L为了给自己活下去的信念编出了一个故事,让自己相信妻子死于奸杀,打昏他的凶手尚未落网。他在身上纹下S的名字,逢人就讲被篡改过的“S的故事”。故事中的S就是他自己。

与毒贩同流合污的警察T于是利用L,下套引L杀死毒贩Jimmy,打算私吞毒品。J在死前提到S的名字,L觉得不对劲。此时T赶来,在L的逼问下说出了真相。

L却拒绝相信真相,为了可以继续追凶游戏,L写下了“不要相信T他只会撒谎”,并烧毁了证明自己已经杀死真凶和J的照片。他将警察T设定为“杀妻凶手”,在身上纹下T的车牌号引导自己去“复仇”。

离开时L穿了毒贩J的衣服、开了J的车。在J的口袋里发现了纸条“在酒吧见Natalie”,酒吧女N是J的女友。

N见L穿着男友J的衣服,怀疑他与男友的死和失踪的毒品有关,后利用L杀死了打算私吞毒品的警察T。

记忆碎片的更多影评

推荐记忆碎片的豆列