喋血街头 喋血街头 8.1分

影后随记

walker
2018-03-10 14:46:20

无聊找了个这个老片子看,梁朝伟演技和颜值担当不用说了,任华达演的杀手阿乐很酷,歌神演的阿辉够情义,李子雄一如既然的演个混蛋,和英雄本色一样的出卖兄弟,还是原滋原味的吴宇森暴力美学。

还有电影里的社会背景也引起我注意,当时香港社会也不稳,学生上街,港英警察镇压,青年对未来没信心,电影里越南也是这样,当然后来香港经济是崛起了,亚洲四小龙,直到现在,很多香港青年反而更认同港英,97回归时候还有些担心未来,这让人不禁思考自由民主和经济发展的问题。

或许在一定经济情况下,一个强有力的政府更能发展经济吧,过早的完全自由民主或许会走偏。比如当下我们国家,虽然还有很多不好的值得改进,但是从改革开放初期到现在,也真的是取得了很大的发展。就希望当下经济发展更好,社会问题慢慢解决好吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喋血街头的更多影评

推荐喋血街头的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端