烈火如歌 烈火如歌 5.6分

原著党看过15集后来写一篇剧评

Fan.
2018-03-10 14:43:56

首先,作为看过原著不下5遍的原著粉要为编剧大大疯狂的打个call。很少去写剧评,但是豆瓣里的黑子真的是尬黑,也不知道到底懂不懂剧本,我能理解说原著玉歌党不能接受雪歌cp,但没个人喜好不同,我看原著的时候第一遍喜欢战枫第二遍之后都是喜欢雪的,这和看的时候的思想有极大的关系,既然改编成电视剧是雪作为男主角,那么只要它改的合理,依然是一部值得看下去的剧(本雪歌粉觉得就很好),所以从剧作上说这改编的剧本绝对是比原小说设定的更合理。墨宝大大把最精华的情节都留下了,删去了不合理,让现在的故事逻辑更通顺。

再说说现在的主人公的选角及人设。男主银雪小说里给我的感觉是仙人,但不免有些娘气,当官宣是仔仔的时候,本人真的非常开心了,仔仔是众所周知的花美男,演技又很棒,虽然现在年纪是大了,但是我一直期待他会是一个不一样的银雪,果然,看了15集,他这个人物的魅力真的是越来越大,他抛去了原著里过于娘气的部分,多了一丝成熟老练,耍得了萌 扮的了酷,撒娇的同时还有一股直男气息,我可以说如果真的按原著的银雪来演绎,那么给观众呈现的效果一定不如现在,所以评论尬黑银雪被改的面目全非的时候,我之前反问一句,你们真的懂吗?就算按原著演的一摸一样,怕你们也是不满意的吧,不过唯一的槽点就是仔仔真的是胖了,有几集瘦的时候真的是帅,放佛回到当年看台湾偶像剧迷恋他的时候……女主热巴,热巴是我很喜欢的当红小花,可以说我觉得这个角色就是非常适合她的性格,她就和列如歌本人一样,坚强开朗,很多人说这个戏不如高雯凤九惊艳,我想说你们真的没懂列如歌,这个戏是我看过热巴迄今演绎最好的角色,她本人也为这个角色付出很多,能看到她一步步的成长就像剧里的列如歌一样,眼神满满开始坚定,内心开始强大。很多细节都处理得非常好,银雪走的那场戏,当她说“我就这样眼睁睁的看着他从我眼前消失”的时候真的被打动到,要虐哭,总之这一定是一个越看越有味道的角色,列如歌的人物性格饱满,她的成长线就是适合慢慢去铺垫,热巴也是一步步的在提升!还有吐槽造型的,我想说却是热巴不适合中分的那个发型,但是其它造型基本没踩雷,银雪说的“美人如玉”就是她本人了,她就是我心中的列如歌,明艳动人(图来自迪丽热巴超话,侵删)

再简单说说其它演员,我觉得虽然这部戏大多都是嘉行的演员,本来并不看好这种,但是角色出来的时候就真的发现找的演员形象真的都很符合原著里的感觉,不管是战枫,玉自寒还是刀列香雷惊鸿,都让人觉得就是角色本人了……

如此之外还有配乐,谭旋老师的水平一如既往的高,配乐出来之后几乎每天都在单曲循环.

说说扣了一颗星的理由,源于制作,并不是说制作不用心,而是我觉得可以更好,虽然同样都是好导演名主创,但是很中肯的说如果一定来比制作,隔壁ssss和zll的制作会比烈火好一点(只是制作,不谈演员和剧情),总体来说我觉得这部剧还是很值得追的,尽管后面的剧情都早已滚瓜烂熟,但是心还是会随着剧情跌宕起伏,我觉得这样就够了……

在这里强烈安利广大网友不要受尬黑影响,认真看几集会发现真的不停想看下去!

查看更多回应(9)

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列