童年的夏天

夏伊
2018-03-10 14:40:02
首先要说小演员选的太好了,一点表演痕迹都没有仿佛不是电影,这么太难得了,这样才能把电影里想要告诉观众的东西表现出来而丝毫没有表演的痕迹。
     故事要从先女孩刚来这家说起,刚来的她就与这家的小公主也是她小妹妹炫耀别人送给自己的玩偶还说别人有多爱自己,人通常没有什么就炫耀什么,这里就说明女孩缺少别人的关爱。后来她让外公给自己系鞋带就是对别人说;看看外公多爱我:。她还对妹妹有敌意,她是忌妒妹妹可以有妈妈疼爸爸爱,所以她才会夺回妹妹手中的菜试图从妹妹手中抢一点妈妈的爱,可是亲生地方就是亲生的怎么做也没办法,所以就不和她妹妹玩把她放到大树下自己一个人在那里发呆,好在小姐妹最后和解了,她离家出走的时候碰到妹妹,妹妹问 她为什么要走她说这里没有人爱我,妹妹说我爱你啊,看到这我想如果是我听到这话我就会感动的泪流满面了,但她没有她拿出一个自己的玩偶以前她还对妹妹说你不要动我的玩偶它们是我的,这时她主动给了妹妹一个说明她真的很感动,只有给她自己最心爱的玩偶才能表达。最后的那场哭戏绝对是神来之笔,她和爸爸还有妹妹一起玩的是那么开心,以至于太开心大哭了出来,这大哭是宣泄是释放,以前她妈妈死她也不曾流下泪,那么渴望爱但没有得到爱也没有哭,她得到妹妹的爱妹妹说我爱你的时候她也默不作声。到后来她问她阿姨她妈妈死前为什么自己没有再她身边陪伴的时候她也压抑着自己,但最后她和爸爸妹妹任性大闹大笑玩到忘乎所以的时候突然意识到原来我正在被别人爱着,这时候她渴望而不可得的爱早已陪伴在自己左右,这时候的她才泪如雨下,正如有些人说的有什么事情别闷在心里说出来或大哭一场发泄出来就好一些。
      影片结束出字母的时候才知道为什么导演会把6岁小女孩心理刻画的如此好,原来是她小时候发生的故事。其实这不光是导演小时候也是很多人童年经历的事,好的电影都有一个共性就是在电影里我们都能看到自己的影子。

九三年夏天的更多影评

推荐九三年夏天的豆列